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12 Agosto 2009 alle 13:48 #712361redrubyMembro
Comunque, no, non è zabaione.
hai ragione… un attimo di distrazione….
Se volete provare delle ricette esotiche più fresche ne conosco qualcuna 😀
Sirrus, qualche preferenza?12 Agosto 2009 alle 13:49 #712362Bunta-samaPartecipantehai ragione… un attimo di distrazione….
Se volete provare delle ricette esotiche più fresche ne conosco qualcuna 😀
Sirrus qualche preferenza?Basta che non sia a base di acqua calda, mi raccomando :asd:
12 Agosto 2009 alle 13:51 #712366SirrusMembroSirrus, qualche preferenza?
Eh, sono molto pignolo nelle preferenze :sisi:
[SPOILER]Mi basta che sia commestibile :asd:[/SPOILER]12 Agosto 2009 alle 13:57 #712370redrubyMembroEh, sono molto pignolo nelle preferenze :sisi:
[SPOILER]Mi basta che sia commestibile :asd:[/SPOILER]Questo weekend sperimento una nuova ricettina con il curry… ti farò sapere 😉
17 Agosto 2009 alle 11:39 #714092lazzapeppersMembrooggi ho provato a fare il risotto coi peperoni (perchè è appena maturato)…è venuto bene a parte a parte il fatto che neanche al ristorante messicano vendono roba così piccante…infatti pensando che un peperone non bastasse per due persone, ci ho aggiunto due miei piccoli peperoncini…con risultato catastrofico…alla fine sono riusciuto a mangiarlo bevendo un litro d’acqua ed uno d’aranciata XD…non male comunque
17 Agosto 2009 alle 11:42 #714096Bunta-samaPartecipanteoggi ho provato a fare il risotto coi peperoni (perchè è appena maturato)…è venuto bene a parte a parte il fatto che neanche al ristorante messicano vendono roba così piccante…infatti pensando che un peperone non bastasse per due persone, ci ho aggiunto due miei piccoli peperoncini…con risultato catastrofico…alla fine sono riusciuto a mangiarlo bevendo un litro d’acqua ed uno d’aranciata XD…non male comunque
:rovatfl::rovatfl::rovatfl:
Te possino… il 17 agosto hai messo il peperoncino piccante (che non c’azzeccava per niente) nel risotto ai peperoni? Sei un folle :asd:17 Agosto 2009 alle 11:46 #714101KirisutoModeratoreUn gran bel risotto ti può venire con quelli che (da me) si chiamano carletti …
se ne prendi le foglie e ci fai un soffritto (da aggiungere al riso) ti viene fuori un risotto che è la fine del mondo per me … :sisi:
ma occhio … devono essere molte le foglie … per quante tu ne prenda sembreranno sempre poche … :asd:il vero nome della pianta è te lo dico così puoi cercartela senza dover decriptare il dialetto 😉
17 Agosto 2009 alle 11:53 #714104lazzapeppersMembro:rovatfl::rovatfl::rovatfl:
Te possino… il 17 agosto hai messo il peperoncino piccante (che non c’azzeccava per niente) nel risotto ai peperoni? Sei un folle :asd:sto ancora sudando nonostante ci siano 25-30 gradi…il fatto è che non li pensavo così piccanti (l’anno scorso erano quasi dolci…sarà stata fatta una selezione naturale:asd:)
Un gran bel risotto ti può venire con quelli che (da me) si chiamano carletti …
se ne prendi le foglie e ci fai un soffritto (da aggiungere al riso) ti viene fuori un risotto che è la fine del mondo per me … :sisi:
ma occhio … devono essere molte le foglie … per quante tu ne prenda sembreranno sempre poche … :asd:il vero nome della pianta è te lo dico così puoi cercartela senza dover decriptare il dialetto 😉
pure io sono trevigiano…magari capisco…dimmi pure
17 Agosto 2009 alle 11:59 #714108KirisutoModeratorelazza scusa ma ho detto una c****ta assurda … :icon_rolleyes:
comunque carletti è già l’espressione dialettale che si usa sia qui che in emilia …
oltre alle suddette erbe c’è ne è un’altra che forse conosci … i “bruscandoi” o bruscandoli che dir si voglia … :sisi:
oltre che nel risotto sono ottimi anche assieme alla cipolla nella frittata 😀17 Agosto 2009 alle 12:05 #714115redrubyMembrolazza scusa ma ho detto una c****ta assurda … :icon_rolleyes:
comunque carletti è già l’espressione dialettale che si usa sia qui che in emilia …
oltre alle suddette erbe c’è ne è un’altra che forse conosci … i “bruscandoi” o bruscandoli che dir si voglia … :sisi:
oltre che nel risotto sono ottimi anche assieme alla cipolla nella frittata 😀risotto con i bruscandoli.. buonissimo :sbav::sbav::sbav:
@ lazzapeppers, hai provato la mia ricetta!? :icon_smile:
17 Agosto 2009 alle 12:14 #714120KirisutoModeratorerisotto con i bruscandoli.. buonissimo :sbav::sbav::sbav:
e i carletti a mio avviso sono più saporiti e buoni … :sisi:
appena ne hai la possibilità dovresti provare rubyma non dovevi proporci una ricetta col curry 😀
17 Agosto 2009 alle 12:15 #714121lazzapeppersMembrosi li ho già sentiti i “bruscandoi” XD solo che non mi ricordo più…ma penso me li abbia fatti mia madre…
@redruby: si quella del risotto l’ho fatta oggi! per essere la prima volta è venuto bene…solo che pensando che un peperone non bastasse per due ci ho aggiunto due peperoncini piccolini…sto subendo gli effetti ancora adesso!però è venuto bene…17 Agosto 2009 alle 12:22 #714124redrubyMembroe i carletti a mio avviso sono più saporiti e buoni … :sisi:
appena ne hai la possibilità dovresti provare rubyma non dovevi proporci una ricetta col curry 😀
per la rubrica *provata per voi* ho fatto il pollo al curry. :sisi:
Ho seguito passo passo una ricetta che ho trovato in internet, la metterò un po’ a punto e poi vi posto il tutto. Magari quando rinfresca un po’..
La preparazione ricorda quella del Gulasch quindi :icon_rolleyes:@ lazzapeppers; grande! XD
ok, avevo promesso una ricetta più estiva; ecco un classico… ma fatto a modo mio :icon_smile:
La pasta fredda (senza il tonno)
Ne esistono infinite versioni, questa mia ricetta tiene conto della sostanza* ma anche della forma.
Ci lo dice che una pasta fredda non possa fare bella figura?per due persone:
160/200 gr di farfalle de cecco
una bella manciata di pomodorini ciliegino piccoli
una busta di mozzarelline piccole
1/2 confezione di olive nere snocciolate
3-4 carciofini sott’olio7/8 foglie di basilico
3/4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di limoneMentre preparate la pasta, lavate e asciugate il basilico.
Scolate le farfalle, unite olio e basilico e lasciate raffredare bene*.Tagliate solo a metà pomodorini e mozzarelline.
Se interi, tagliate in 4 i carciofini.
Le olive vanno bene così 😉 **1/2 ora prima di servire a tavola unite il tutto.
Se la pasta vi sembra un po’ asciutta aggiungete un filo d’olio e il succo di limone (un cucchiaio).Disponete la pasta su un piatto ovale con un cucchiaio di grandi dimensioni…
* di solito il basilico si aggiunge alla fine; io però, trovo che così profumi meglio la pasta (può essere anche tritato)
** la scelta di non tagliare gli ingredienti in piccoli pezzi permette di assaporate e distinguere meglio i sapori… e rende il piatto più bello.17 Agosto 2009 alle 13:19 #714154Bunta-samaPartecipanteEhm… sicura di non essere una chef? :asd:
17 Agosto 2009 alle 13:26 #714159redrubyMembroEhm… sicura di non essere una chef? :asd:
no, ma mi piace cucinare
il mio lui apprezza molto 😀volevo nobilitare una ricetta di tutti i giorni; mi piace la sostanza ma anche la forma e l’accoglienza in una tavola… e non parlo di calici di cristallo e posate d’argento :icon_smile:
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