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7 Agosto 2009 alle 08:52 #710048lazzapeppersMembro
@ lazzapeppers vuoi fare il risotto? devi partire da zero?
è per un’occasione? spiegati megliono voglio alternarlo alla pasta…anche perchè preferisco il risotto alla pasta
sì parto da zero :sad1: …ma imparo in fretta :asd:
7 Agosto 2009 alle 09:23 #710073redrubyMembrono voglio alternarlo alla pasta…anche perchè preferisco il risotto alla pasta
sì parto da zero :sad1: …ma imparo in fretta :asd:
ok, se è destino che sia proprio io a parlati di riso… così sia :icon_rolleyes:
esistono varie tecniche per il risotto; da migliorare e affinare nel tempo ma, non si offendano i maestri chef, io comincerei dalla tecnica , la più elementare.
ingredienti per il risotto ai peperoni (mi sembra che li gradisci no?)
4 persone2 peperoni
1 cipollotto piccolo
4 cucchiai d’olio
1 dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
6 tazzine da caffe di riso (colme)sale (assaggia e aggiungi)
step1
per il brodo (leggero):
metti a fuoco (metti a bollire/metti sul fuoco/metti sulla fiamma… per i più precisini *Chaplin*) un litro d’acqua, quando bolle, aggiungi 1 dato vegetale.
1 minuto che si sciolga il dado e spegni. Copri il brodo e tienilo a tirostep2
prendi una pentola con bordo alto (non serve una spaghettiera) bastano 12 cm e versa i 4 cucchiai di olio.
trita separatamente cipollotto e peperoni
Accendi il fornello a fiamma media:
10-15 secondi
aggiungi la cipolla e mescola
2 minuti diventa dorata e aggiungi i peperoni e un pizzico di sale
2 minuti versa il vino e abbassa la fiamma
5-7 minuti il vino si è asciugato e il momento del risostep3
aggiungi il riso e mescola
10 secondi e aggiungi un mestolo di brodo e mescola
ogni 3-5 minuti quando vedi il riso assorbe il brodo aggiungi un mestolo
attenzione il riso preparato in questo modo tende ad attaccarsi al fondo della pentola quindi, mescola sempre.
il riso cuoce il 20-30 minuti in base al tipo e ai gusti, assaggialo ogni tanto, e aggiungi sale a piacere.esistono vari modi per fare un risotto, la cosa difficile è affinare i tempi…
buon lavoro 😀7 Agosto 2009 alle 09:39 #710097lazzapeppersMembroè perfetto ti ringrazio di cuore…solo non ho capito bene il discorso “brodo (leggero)” e “brodo alto”…e “tenerlo a tiro” significa a fuoco lento?
7 Agosto 2009 alle 09:41 #710101Bunta-samaPartecipanteè perfetto ti ringrazio di cuore…solo non ho capito bene il discorso “brodo (leggero)” e “brodo alto”…e “tenerlo a tiro” significa a fuoco lento?
Forse intendeva dire che non è un brodo troppo forte visto che ti ci fa mettere un solo dado e vegetale per giunta.
Con tenerlo a tiro, forse voleva dire tenerlo a portata di mano. :asd:Il BORDO alto era riferito alla pentola! :asd:
7 Agosto 2009 alle 09:48 #710109redrubyMembroForse intendeva dire che non è un brodo troppo forte visto che ti ci fa mettere un solo dado e vegetale per giunta.
Con tenerlo a tiro, forse voleva dire . :asd:Il BORDO alto era riferito alla pentola! :asd:
esattamente 😀
il brodo si aggiunge passo passo, devi tenerlo vicino ai fornelli dove stai preparando il risoti piace la mia ricettina bunta?
sì, so che tu sei a conoscenza di tecniche più raffinate 😎7 Agosto 2009 alle 09:50 #710111Bunta-samaPartecipanteesattamente 😀
il brodo si aggiunge passo passo, devi tenerlo vicino ai fornelli dove stai preparando il risoti piace la mia ricettina bunta?
sì, so che tu sei a conoscenza di tecniche più raffinate 😎No no, io non sono un cuoco… sono uno che s’arrangia in cucina…
Si si, la tua ricetta è ottima… si vede che hai appreso bene… il loco in cui sei ha aiutato? [SPOILER]rispondi all’Ichiraku altrimenti andiamo OT di brutto[/SPOILER]7 Agosto 2009 alle 09:57 #710112lazzapeppersMembroah ok ok (si mi viene in mente come bisogna farlo)…mi sembra facile dopotutto…grazie mille
12 Agosto 2009 alle 13:00 #712304KirisutoModeratoreallora non mi pare si sia già parlato si questa “pietanza” …
allora è una cavolata … ma la preparazione varia dai luoghi …1 uovo – 1 cucchiaio di zucchero (cuc. da minestra non da caffe)
frulli tutto finchè non vedi che si boh monta … non so il termine ma diventa spumoso …:sisi:
a piacere (e io te lo consiglio) prima di frullare un cucchiaino di cacao amaro o un goccetto di caffe per stemperare il sapore dolce e il gusto dell’uovo che non a tutti piace …:D
io te lo consiglio la domenica a colazione :sisi:
12 Agosto 2009 alle 13:05 #712310lazzapeppersMembroho presente…me lo faceva mia nonna quando ero piccolo…lo chiamavamo “sbattudino” XD…come lo chiami te?
12 Agosto 2009 alle 13:08 #712312SirrusMembro1 uovo – 1 cucchiaio di zucchero (cuc. da minestra non da caffe)
Nel farlo è preferibile, e consigliabile, sbattere solo il tuorlo, ed eliminare l’albume.
12 Agosto 2009 alle 13:11 #712314lazzapeppersMembroNel farlo è preferibile, e consigliabile, sbattere solo il tuorlo, ed eliminare l’albume.
grazie sirrus! il tuorlo è quello “rosso” (e fin a qua non dovrebbero esserci problemi…XD)
12 Agosto 2009 alle 13:13 #712318SirrusMembrograzie sirrus! il tuorlo è quello “rosso” (e fin a qua non dovrebbero esserci problemi…XD)
Sì, senno se sbatti l’albume fai le meringhe! :sbav:
Quindi non buttarlo, ma mettilo da parte 😉12 Agosto 2009 alle 13:14 #712320redrubyMembroanche se un po’ fuori stagione, consiglio una ricetta facile, comoda e (italo-giapponese) che ho sperimentato.
verdure
sale e/o un po’ di dado
noodles secchi (li trovate nei negozi cinesi)Preparate un minestrone di verdure molto saporito.
Finita la cottura lasciate raffredare bene, dividetelo in piccoli contenitori ermetici di plastica mono-porzioni e riponete il tutto in congelatore.
Quando ne avete voglia (o avete poco tempo) prendetene uno, mettete il minestrone in una ciotola grande (da noodles per intenderci), aggiungete acqua fino a coprite il blocco ghiacciato e via nel microonde . (Attenzione prima il programma scongelamento, poi cottura).
Quando sarà immergete i noodles e coprite.
Attendete 10 min e buon appetito.poi ci sono le variazioni, con la carne, con la carne e le verdure, con il pesce :sbav:
ps. parlate dello zabaione? ecco un’altra cosa che non posso mangiare ;_;
12 Agosto 2009 alle 13:22 #712331KirisutoModeratoreho presente…me lo faceva mia nonna quando ero piccolo…lo chiamavamo “sbattudino” XD…come lo chiami te?
Nel farlo è preferibile, e consigliabile, sbattere solo il tuorlo, ed eliminare l’albume.
no non eliminarlo … io ce lo faccio assieme e si monta meglio … infatti assomiglierà a una specie di meringa cremosa :sisi: :sbav: :sbav: :sbav:
da me si dice …”sbatoéto” … notare l’accento :asd:
non è zabaione … lo zabaione è solo tuorlo e marsala più zucchero … mi pare … però sono simili
12 Agosto 2009 alle 13:27 #712334SirrusMembrono non eliminarlo … io ce lo faccio assieme e si monta meglio … infatti assomiglierà a una specie di meringa cremosa :sisi: :sbav: :sbav: :sbav:
Ti consiglio di provarlo senza albume. :sisi: Certo… è una “merenda” un tantino calorica :asd:
Io me lo faccio con le uova fresche, dato che ho le galline :sisi:
Tutta un’altra cosa, e in effetti quando si mangia un qualsiasi preparato crudo fatto con le uova, è sempre preferibile usare uova il più fresche possibile.
Comunque, no, non è zabaione. -
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