Rieccomi di nuovo qui, e come promesso nella scorsa puntata, oggi parliamo degli Yakitori.
Da non confondere con i Takoyaki della settimana scorsa, questo piatto consiste per lo più in spiedini di carne o pesce, e verdure.
Sono un buon stuzzichino per le apericene giapponesi, come i Takoyaki, possono essere comprati fatti al momento, nelle bancarelle.
Vediamo la ricetta:
– 500 grammi di fesa di pollo
– 4 cipolle rosse (potete usare anche un’altra verdura a vostra scelta)
– sakè
– Salsa di soia
– Zucchero
– Zenzero grattugiato
– Olio d’oliva
Preparazione:
Tagliate i pezzi di pollo e le cipolle ad uguali dimensioni, e disponeteli nel bastoncino di legno.
Preparate la salsa per lo Yakitori con: un bicchiere di sakè, uno di salsa di soia, un cucchiaio di zucchero e di zenzero. Scaldate la in un pentolino, ed spennelatela sullo spiedino.
Cucinate in su una piastra (se non ce l’avete usate un forno, ma i tempi cambiano) per circa 10 minuti, girando di continuo lo yakitori, e bagnandolo con la salsa.
E’ tutto anche per questa settimana, ma prima di lasciarvi vi devo chiedere una cosa….
Qualcuno ha provato a cucinare qualche pietanza fino ad ora proposta?? Se sì scrivetelo nei commenti, ed farò in modo di pubblicare le foto dei vostri “capolavori”!!!! (cosa significheranno le virgolette??XD)
Prossima puntata: Okonomiyaki
Itadakimasu!!!
[Fonte http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-giappone-yakitori-spiedini-di-pollo/5918/]