Itadakimasu #7 – Yakitori

 Rieccomi di nuovo qui, e come promesso nella scorsa puntata, oggi parliamo degli Yakitori.

Da non confondere con i Takoyaki della settimana scorsa, questo piatto consiste per lo più in spiedini di carne o pesce, e verdure.

Sono un buon stuzzichino per le apericene giapponesi, come i Takoyaki, possono essere comprati fatti al momento, nelle bancarelle.

Vediamo la ricetta:

– 500 grammi di fesa di pollo

– 4 cipolle rosse (potete usare anche un’altra verdura a vostra scelta)

– sakè

– Salsa di soia

– Zucchero

– Zenzero grattugiato

– Olio d’oliva

Preparazione:

Tagliate i pezzi di pollo e le cipolle ad uguali dimensioni, e disponeteli nel bastoncino di legno.

Preparate la salsa per lo Yakitori con: un bicchiere di sakè, uno di salsa di soia, un cucchiaio di zucchero e di zenzero.  Scaldate la in un pentolino, ed spennelatela sullo spiedino.

Cucinate in su una piastra (se non ce l’avete usate un forno, ma i tempi cambiano) per circa 10 minuti, girando di continuo lo yakitori, e bagnandolo con la salsa.

E’ tutto anche per questa settimana, ma prima di lasciarvi vi devo chiedere una cosa….

Qualcuno ha provato a cucinare qualche pietanza fino ad ora proposta?? Se sì scrivetelo nei commenti, ed farò in modo di pubblicare le foto dei vostri “capolavori”!!!! (cosa significheranno le virgolette??XD)

Prossima puntata: Okonomiyaki

Itadakimasu!!!

[Fonte http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-giappone-yakitori-spiedini-di-pollo/5918/]