Itadakimasu #7 – Yakitori

di shinobi91 8

Rieccomi di nuovo qui, e come promesso nella scorsa puntata, oggi parliamo degli Yakitori.

Da non confondere con i Takoyaki della settimana scorsa, questo piatto consiste per lo più in spiedini di carne o pesce, e verdure.

Sono un buon stuzzichino per le apericene giapponesi, come i Takoyaki, possono essere comprati fatti al momento, nelle bancarelle.

Vediamo la ricetta:

– 500 grammi di fesa di pollo

– 4 cipolle rosse (potete usare anche un’altra verdura a vostra scelta)

– sakè

– Salsa di soia

– Zucchero

– Zenzero grattugiato

– Olio d’oliva

Preparazione:

Tagliate i pezzi di pollo e le cipolle ad uguali dimensioni, e disponeteli nel bastoncino di legno.

Preparate la salsa per lo Yakitori con: un bicchiere di sakè, uno di salsa di soia, un cucchiaio di zucchero e di zenzero.  Scaldate la in un pentolino, ed spennelatela sullo spiedino.

Cucinate in su una piastra (se non ce l’avete usate un forno, ma i tempi cambiano) per circa 10 minuti, girando di continuo lo yakitori, e bagnandolo con la salsa.

E’ tutto anche per questa settimana, ma prima di lasciarvi vi devo chiedere una cosa….

Qualcuno ha provato a cucinare qualche pietanza fino ad ora proposta?? Se sì scrivetelo nei commenti, ed farò in modo di pubblicare le foto dei vostri “capolavori”!!!! (cosa significheranno le virgolette??XD)

Prossima puntata: Okonomiyaki

Itadakimasu!!!

[Fonte http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-giappone-yakitori-spiedini-di-pollo/5918/]

Commenti (8)

  1. Ma ricordiamo che in giappone non li fanno solo con la fesa di pollo, usano anche cuore, intestino, cartilagine, fegato 😎

  2. questa rubrica davvero molto interessante,inoltre a casa mia siamo tutti buoni mangiatori quindi in questa occasione ha letto la rubrica anche mia mamma(XD).purtroppo nei paraggi nn abbiamo nessun negozio specializzato perci a malinquore le ricette le ammiriamo solamente.

  3. Perdona, shinobi 91, se mi permetto di riprenderti, ma direi ke la cipolla un ortaggio… :angel:

  4. io mi sono cimentato in ricette giapponesi.. ma prima che venissi a conoscienza di questo spazio… io sono espertissimo negli “onighiri”.. una volta mi sono cimentato nel sushi ma non fa per me! :tongue:

  5. Ma lo zenzero grattuggiato ( o anche da grattuggiare, alla grattugia ci penso io) si trova facilemente in commercio?? La salsa di soia si trova, penso anche il sake (anche se non l’ho mai cercato prima) ma lo zenzero mi crea qualche perplessit, se riesco a procurarmelo provo la ricetta e poi vi faccio sapere (sono una cuoca con i fiocchi modestamente 😎 )

    1. Dicono tutte cos!
      Facciamo in questo modo…io apro la bocca e comincio a fare “gnam gnam gnam”, tu invece inviami il cibo (va bene anche se lo lanci)…Alla fine ti faccio una bella recenzione e ti metto pure le stelline!
      Mi sembra un’ottima idea, nn trovi? 😆 :silly: 😆

      1. Guarda che io sono brava veramente a cucinare :biggrin: , e questo perch una cosa che mi rilassa, comuque il sake oggi al carrefour non l’ho trovato, se uso la grappa va bene lo stesso :pinch: ???
        Poi quando li ho preparati te li spedisco per posta prioritaria ( i miei famosi spiedini giapponesi alla grappa dell’oltrepo :w00t: )

  6. la foto poco rappresentativa…perch nn c’ la salsa sopra…cmq li ho fatti e sono buoni….(Y)

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