Cucina giapponese

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  • #736676
    Tsukuyomi
    Membro

    Io sono stata in Giappone per due mesi…per le nazionali di basket femminile under 16…è li la sera si mangiava di tutto….”Anche se quello che mangiavo di più era il Ramen…buonissimo e tanto sake…”e mi sono fatta dare tutte le ricette da un cuoco italiano che ci cucinava….:wink::sbav::sbav::sbav:

    2 meeeesiiii?? :icon_eek: che fortuna :tongue:.. ti invidio proprio.

    #736878
    kay-kun
    Membro

    Io sono stata in Giappone per due mesi…per le nazionali di basket femminile under 16…è li la sera si mangiava di tutto….”Anche se quello che mangiavo di più era il Ramen…buonissimo e tanto sake…”e mi sono fatta dare tutte le ricette da un cuoco italiano che ci cucinava….:wink::sbav::sbav::sbav:

    2 mesi? o.o uff perchè non ho cominciato a fare pallavolo anche io? >.< ( :P)

    #739679
    WakaSempai11
    Membro

    Ecco una ricetta testata ieri..

    300gr di filetto di manzo molto magro
    250gr di riso
    150gr di spaghetti di riso
    un pezzetto di cavolo bianco (circa 200gr)
    200gr di spinaci a foglie piccole e tenerissime
    200gr di germogli di bambù
    200gr di fagioli di soia in scatola o salsa di soia
    40gr di strutto
    8 funghi cinesi secchi
    2 cipolle
    2 porri
    4 cucchiai di vino di riso (o di sherry)
    un pizzico di zucchero
    4 tuorli
    sale


    Mettete il riso in una casseruola, copritelo con 500gr di acqua calda salata, fate prendere il bollore, chiudete,e fate cuocere per circa 18 minuti su fuoco basso.
    Tagliate il filetto sottilmente, poi mettetelo su un piatto.
    Lasciate in attesa, coperto, in frigo.
    Fate ammorbidire i funghi cinesi in acqua calda per circa mezz’ora, poi lavateli per bene . Mondate le cipolle e i porri; tagliate le prime ad anelli e i porri “solo la parte bianca” a rondelle. Mondate e tagliate a listarelle le foglie del cavolo. Sgocciolate i fagioli di soia e i germogli di bambù: tagliate questi ultimi a pezzetti e conservate il loro liquido. Mondate e lavate con cura gli spinaci. Fate bollire dell’acqua, salatela, buttatevi gli spaghetti di riso, levateli dal fuoco, copriteli e lasciateli così per 4-5 minuti. In tal modo si cuoceranno. Mettete un bicchiere di salsa di soia in una casseruolina, unite il vino di riso, o lo sherry, il liquido dei germogli di bambù e lo zucchero. Fate prendere il bollore, poi mettete in una salsiera. Distribuite i 4 tuorli in altrettante ciotoline. Usando ogni volta un po’ di strutto, cuocete brevemente prima la carne, spruzzandola di salsa, poi i funghi e le verdure quindi insaporite nella padella la pasta e il riso. Mangiate a piccole porzioni mentre il resto cuoce.:sbav::sbav::sbav:

    #739690
    Anonimo
    Ospite

    bella questa discussione…l’ho scoperta solo adesso!!!

    prima di dire la mia vi racconto una cosa….
    una sera andandomene in giro per ristoranti, vado in un ristorante japp, di cui tutti parlavano, perchè c’era un cuoco fenomenale, che faceva cose strane…
    andiamo li per vederlo….e becco la sera giusta! appena mi siedo, vedo coltelli volare….cibo in aria…..urla…..piatti che fluttuavano sulle nostre teste…..coreografia direte voi?????? no il cuoco si era incazzato col padrone e stavano andando alle mani…..dopo un pò se ne va, e ci lascia tutti a digiuno direzione MCdonald…..lo becco per strada e con il mio amico, che è proprietario di un centro commerciale, ci parte l’idea!!
    creare un chioschetto stile quelli di naruto con quelle tendine che coprono la parte alta, e lasciano visibile i piedi, all’interno del centro commerciale, lui cuoco, a fare particolarità giapponesi, e il suo nome doveva essere “l’eremita dei rospi” ….non ho mai scoperto se quel cuoco fosse davvero un fenomeno come tutti dicevano….ma di sicuro era una testa di cazzo! a metà lavori, aveva all’attivo 2 tentativi di accoltellamento, uno ad un tecnico che gli stava montando la cucina, e uno al mio futuro socio( e prorietario del centro commerciale) che cercava di dividerli….non so dove si ora, ma da quel giorno se vedo un giapponese per il lungo mare di reggio…..scappo!!!

    cmq io non amo la cucina giapponese….per me la cucina ha un solo nome…scavolini!!!!!
    (che cacata che ho detto)
    qualche ricetta la provo stasera…

    #739872
    Tsukuyomi
    Membro

    Attento a cucinare Scavolini, so che sono ricette un pò legnose. Difficili da digerire :ahsisi:

    Comunque l’idea del chiosco non è malvagia..

    E’ insana proprio :asd:

    #739873
    lukyikkaku89
    Membro

    BUONO IL CIBO NIPPONICO!!!!!
    purtroppo o almeno o provato solo il sushi!!!
    vorrei tanto provare il leggendario ramen e dei takoyaky…ma a milano si trova solo sushi!!!
    dovrò andare in giappone a provarlo magari passo karakura town e mangio li!!:prrr:

    #740355
    michiyo1age
    Membro

    al luccacomics quest’anno (cioè ieri) ho mangiato gli spiedini di pollo e finito di assaggiare tutti i tipi di dolci e qui mi sono sorte due domande
    -ma tutti i cibi jappi sono dolci a parte il tè che è amarissimo?
    -tutti i dolci hanno il ripieno di fagioli rossi?

    #740356
    WakaSempai11
    Membro

    al luccacomics quest’anno (cioè ieri) ho mangiato gli spiedini di pollo e finito di assaggiare tutti i tipi di dolci e qui mi sono sorte due domande
    -ma tutti i cibi jappi sono dolci a parte il tè che è amarissimo?
    -tutti i dolci hanno il ripieno di fagioli rossi?

    Non tutti i cibi jap sono dolci e non tutti hanno il ripieno di fagioli rossi…:D

    #744025
    Tsunade92
    Membro

    Sono stata solo una volta in un ristorante Giapponese, poi sono dovuta scappare a gambe levate per via del conto… Però (conto a parte che era salatissimo) la cucina è buona (ahahah! Avete capito la battuta? Ahahaha-che scemata). L’unica cosa che proprio non mi è piaciuta è stato…..IL TE VERDE. (Danadadaaaan!) per me è una cosa imbevibile. Una mia amica che è stata in Giappone mi ha detto che dovunque andassi ti servivano solo quello e lei alla fine non ne poteva più (poverina).

    Per il resto devo dire che come cucina è davvero buona ed è 1 trilione di volte meglio di quella cinese, anzi non si possono nemmeno paragonare. Devo dire che la cosa che mi è piaciuta di più della cucina Giapponese è stato il fatto che i cibi sono molto speziati e questo mi gusta molto. Buono il Wasabi! Ahahah! Dopo un po’ veniva voglia di mettere salsa di soya e wasabi dappertutto (anche se in effetti più o meno andrebbero messi dappertutto).

    Grazie WakaSempai!!! Ora ho materiale per fare una cenetta in stile giapponese a casa mia! E poi voglio assolutamente provare a mettere in pratica l’articolo uscito sul blog qualche tempo fa sul bento kawaii!! XD

    Ps: quest’anno al Lucca Comix volevo assolutamente assaggiare i dango, ma sono finiti… qualcuno li ha mai provati?

    #745189
    Suis La Fin
    Membro

    io un tempo mangiai uno strano riso con il pollo e delle verdure, non ricordo il nome, non era male

    #745382
    Tsukuyomi
    Membro

    Sarà stato un normale pollo con verdure giapponesi bollite. Il riso vabè, c’è praticamente ovunque nella loro cucina.

    #667779
    Dempsey
    Partecipante

    io di japp ho solo mangiato il ramen ed il sushi 😀

    #746677
    Redazione
    Amministratore del forum

    Ovviamente ho mangiato il sushi *_* e lo adoro..
    poi il ramen e altre cosine in quel di lucca durante il comics&games.. adoro gli onigiriiiiiiii..
    Ho assaggiato anche il riso con il curry.. ma sembrava tipo minestrone con le verdure ._. è normale?

    #746676
    Dempsey
    Partecipante

    a me il sushi non piace O_ò

    #746694
    max23
    Membro

    a me il sushi non piace O_ò

    Nooooooooo!
    Pazzo!
    Il sushi è stupendoooo :sbav:

    😀

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