Cucina giapponese

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  • #735133
    Tsukuyomi
    Membro

    Invece secondo me è buonissimo…:sbav:

    Bhe insomma.. dipende.

    Devo dire che la prima volta anche a me non è piaciuto proprio troppo, però cambiando il tipo di Sake trovi anche quello più buono di altri.. Qui in un ristorante giapponese in olanda ne ho trovato uno buono.. :sisi:

    [SPOILER]tanto buono che mi sono portato via l’intero set per bere sake :asd:[/SPOILER]

    #735333
    kay-kun
    Membro

    a me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛

    cmq ecco una foto della nostra opera 😛

    #735335
    kay-kun
    Membro

    a me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛

    cmq ecco una foto della nostra opera 😛
    [spoiler]
    [/spoiler]

    #735337
    WakaSempai11
    Membro

    a me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛

    cmq ecco una foto della nostra opera 😛
    [spoiler]
    [/spoiler]

    Mmmm….che delizia…:sbav:

    #735869
    Tsukuyomi
    Membro

    a me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛

    cmq ecco una foto della nostra opera 😛
    [spoiler]
    [/spoiler]

    Sembra davvero buona..

    Però non è carne di maiale vero? Sembra beef..

    La mia preferita è quella di maiale :sbav:

    #735940
    Ciccio
    Partecipante

    a me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛

    cmq ecco una foto della nostra opera 😛
    [spoiler]
    [/spoiler]

    Sono sicuro che sia buonissimo…
    Per chi conosce l’inglese e trova gli ingredienti (ed ha tempo a disposizione):
    [SPOILER][YOUTUBE]-wa0umYJVGg[/YOUTUBE][/SPOILER]

    #735966
    kay-kun
    Membro

    già hai ragione.. è arrosto di vitello ^^
    LA prossima volta prenderemo in considerazione la proposto di metterci carne di maiale 😛

    cmq se volete la nostra ricetta è più o meno:

    brodo di carne ( noi di solito usiamo il dado per farlo, ma è perchè non abbiamo abbastanza tempo per farci quello normale)
    bigoli/ tagliatelle ( o lasagne, come le chiamate voi :P)
    uova sode ( una a testa più o meno)
    alga Nori
    4-500 grami dipancetta
    1/2 porri
    un po’ di zenzero
    un vasetto di germogli di soia.
    salsa di soia.
    Arrosto di vitello (1/2 fette a testa)

    in linea di massima prepariamo il brodo, aggiungendo alla fine due cucchiai di sale, di zucchero e di salsa di soia; intanto scaldiamo i bigoli (cotti senza sale però).
    Per il condimento facciamo un soffritto con il porro, i germogli di soia, la pancetta e la salsa di soia; mentre in un pentolino facciamo le uova sode.
    Alla fine mettiamo nella tazza ( non avendo altro usiamo le più grandi che abbiamo da prima colazione XD) prima i bigoli, poi il condimento ed infine il brodo e poi.. ittadakimasu!! 😛

    P.s immagino che non sia neanche lontanamente una ricetta fedele all’originale, ma devo dire che viene buonissimo lo stesso 😛
    an si grazie Ciccio per il link ^^

    #736358
    Tsukuyomi
    Membro

    già hai ragione.. è arrosto di vitello ^^
    LA prossima volta prenderemo in considerazione la proposto di metterci carne di maiale 😛

    cmq se volete la nostra ricetta è più o meno:

    brodo di carne ( noi di solito usiamo il dado per farlo, ma è perchè non abbiamo abbastanza tempo per farci quello normale)
    bigoli/ tagliatelle ( o lasagne, come le chiamate voi :P)
    uova sode ( una a testa più o meno)
    alga Nori
    4-500 grami dipancetta
    1/2 porri
    un po’ di zenzero
    un vasetto di germogli di soia.
    salsa di soia.
    Arrosto di vitello (1/2 fette a testa)

    in linea di massima prepariamo il brodo, aggiungendo alla fine due cucchiai di sale, di zucchero e di salsa di soia; intanto scaldiamo i bigoli (cotti senza sale però).
    Per il condimento facciamo un soffritto con il porro, i germogli di soia, la pancetta e la salsa di soia; mentre in un pentolino facciamo le uova sode.
    Alla fine mettiamo nella tazza ( non avendo altro usiamo le più grandi che abbiamo da prima colazione XD) prima i bigoli, poi il condimento ed infine il brodo e poi.. ittadakimasu!! 😛

    P.s immagino che non sia neanche lontanamente una ricetta fedele all’originale, ma devo dire che viene buonissimo lo stesso 😛
    an si grazie Ciccio per il link ^^

    Eheh si con il maiale è stra buono.. comunque in Italia ho il mio libercolo di ricette giapponesi, poi al massimo quando tornerò le posterò qui. Tra cui anche quella del Ramen tradizionale, così potete provare a farla seria la ricetta. :asd:

    #736437
    WakaSempai11
    Membro

    Questo l’ho preparato ieri…buonissimooo…



    Per 4 persone
    4 cosce di pollo disossate
    un grosso renkon
    un gobō
    un panetto di konyakku
    3/4 shitake secchi
    sake
    un takenoko di media grandezza
    un paio di carote
    una manciata di taccole o fagiolini
    salsa di soya
    una tazza di brodo granulare hondashi
    :asd::asd::asd:

    Preparazione:abbastanza semplice

    Dopo aver pelato tutte le verdure, tagliatele a pezzi della grandezza adatta ad essere presa con le bacchette e mangiata. Il gobo non va pelato ma pulito molto bene in acqua corrente. Tagliato anch’esso a pezzi irregolari, metteteli in ammollo in acqua fredda. Nell’attesa mettete il rencon a pezzetti in ammollo in acqua acidulata. Mettete gli shiitake secchi a riaversi in una tazza di acqua tiepida,. Tagliate anche le cosce di pollo a bocconcini. In una casseruola versate un filo d’olio di semi e fate rosolare il pollo.Una volta che il pollo ha preso colore, togliete l’olio e il grasso in eccesso.
    Aggiungete quindi tutte le verdure, scolando bene quelle che erano in ammollo, e mescolate
    Togliete gli shiitake dall’acqua . Tenete l’acqua da parte. Tagliate gli shiitake a fettine avendo cura di elimiare il gambo legnoso, e aggiungeteli alla preparazione.
    Aggiungete due o tre cucchiaiate di sake e fate sfumare. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia, la tazza di brodo granulare hon-dashi, l’acqua degli shiitake e portatotoshi-butae ad ebollizione.Coprite con un e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure pur essendo cotte hanno ancora una certa consistenza. Spegnete il fuoco.
    Nel frattempo buttate le taccole in abbondante acqua bollente e salata e fatele scottare brevemente. Tagliatele a fettine e cospargetene il vostro chikuzenni.
    😉

    #736466
    Tsukuyomi
    Membro

    Questo l’ho preparato ieri…buonissimooo…



    Per 4 persone
    4 cosce di pollo disossate
    un grosso renkon
    un gobō
    un panetto di konyakku
    3/4 shitake secchi
    sake
    un takenoko di media grandezza
    un paio di carote
    una manciata di taccole o fagiolini
    salsa di soya
    una tazza di brodo granulare hondashi
    :asd::asd::asd:

    Preparazione:abbastanza semplice

    Dopo aver pelato tutte le verdure, tagliatele a pezzi della grandezza adatta ad essere presa con le bacchette e mangiata. Il gobo non va pelato ma pulito molto bene in acqua corrente. Tagliato anch’esso a pezzi irregolari, metteteli in ammollo in acqua fredda. Nell’attesa mettete il rencon a pezzetti in ammollo in acqua acidulata. Mettete gli shiitake secchi a riaversi in una tazza di acqua tiepida,. Tagliate anche le cosce di pollo a bocconcini. In una casseruola versate un filo d’olio di semi e fate rosolare il pollo.Una volta che il pollo ha preso colore, togliete l’olio e il grasso in eccesso.
    Aggiungete quindi tutte le verdure, scolando bene quelle che erano in ammollo, e mescolate
    Togliete gli shiitake dall’acqua . Tenete l’acqua da parte. Tagliate gli shiitake a fettine avendo cura di elimiare il gambo legnoso, e aggiungeteli alla preparazione.
    Aggiungete due o tre cucchiaiate di sake e fate sfumare. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia, la tazza di brodo granulare hon-dashi, l’acqua degli shiitake e portatotoshi-butae ad ebollizione.Coprite con un e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure pur essendo cotte hanno ancora una certa consistenza. Spegnete il fuoco.
    Nel frattempo buttate le taccole in abbondante acqua bollente e salata e fatele scottare brevemente. Tagliatele a fettine e cospargetene il vostro chikuzenni.
    😉

    Io ho iniziato a cucinare giapponese quando vivevo ancora a Roma, però mi ricordo che anche se la città è molto grande è difficile trovare gli ingredienti giusti. Tu dove li trovi?

    #736496
    kay-kun
    Membro

    grande Tsukuyomi!! 😛
    un libretto di ricette l’ho pure io.. solo che non c’è quella del ramen >.<
    cmq hai ragione.. trovare gli ingredienti è veramente difficile.. sopratutto se non abiti in una città importante (io abito vicino a Verona certi ingredienti sono praticamente impossibil da trovare.. tipo gli Azuki!!uffy T.T)

    #736504
    Tsukuyomi
    Membro

    grande Tsukuyomi!! 😛
    un libretto di ricette l’ho pure io.. solo che non c’è quella del ramen >.<
    cmq hai ragione.. trovare gli ingredienti è veramente difficile.. sopratutto se non abiti in una città importante (io abito vicino a Verona certi ingredienti sono praticamente impossibil da trovare.. tipo gli Azuki!!uffy T.T)

    Eh ma guarda io gli ingrendienti non li trovavo a Roma con facilità, ma neanche qui ad Amsterdam.. vabè..

    Comunque nel mio ci sono tutte le varianti di Ramen.. anche vegetale volendo..

    [SPOILER]io non voglio.. :asd:[/SPOILER]

    #736508
    kay-kun
    Membro

    Comunque nel mio ci sono tutte le varianti di Ramen.. anche vegetale volendo..

    [SPOILER]io non voglio.. :asd:[/SPOILER]

    mmm… ramen vegetale… no no resto fedele alla religione della carne 😛

    #736546
    Tsukuyomi
    Membro

    mmm… ramen vegetale… no no resto fedele alla religione della carne 😛

    ahahah, anche io! :asd:

    #736634
    WakaSempai11
    Membro

    Io ho iniziato a cucinare giapponese quando vivevo ancora a Roma, però mi ricordo che anche se la città è molto grande è difficile trovare gli ingredienti giusti. Tu dove li trovi?

    Io sono stata in Giappone per due mesi…per le nazionali di basket femminile under 16…è li la sera si mangiava di tutto….”Anche se quello che mangiavo di più era il Ramen…buonissimo e tanto sake…”e mi sono fatta dare tutte le ricette da un cuoco italiano che ci cucinava….:wink::sbav::sbav::sbav:

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