Taggato: cucina, giapponese
- Questo topic ha 116 risposte, 39 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 11 mesi fa da Vyllain.
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13 Ottobre 2009 alle 10:36 #735133TsukuyomiMembro
Invece secondo me è buonissimo…:sbav:
Bhe insomma.. dipende.
Devo dire che la prima volta anche a me non è piaciuto proprio troppo, però cambiando il tipo di Sake trovi anche quello più buono di altri.. Qui in un ristorante giapponese in olanda ne ho trovato uno buono.. :sisi:
[SPOILER]tanto buono che mi sono portato via l’intero set per bere sake :asd:[/SPOILER]
13 Ottobre 2009 alle 17:37 #735333kay-kunMembroa me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛
cmq ecco una foto della nostra opera 😛
13 Ottobre 2009 alle 17:40 #735335kay-kunMembroa me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛
cmq ecco una foto della nostra opera 😛
[spoiler]
[/spoiler]13 Ottobre 2009 alle 17:41 #735337WakaSempai11Membroa me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛
cmq ecco una foto della nostra opera 😛
[spoiler]
[/spoiler]Mmmm….che delizia…:sbav:
15 Ottobre 2009 alle 14:53 #735869TsukuyomiMembroa me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛
cmq ecco una foto della nostra opera 😛
[spoiler]
[/spoiler]Sembra davvero buona..
Però non è carne di maiale vero? Sembra beef..
La mia preferita è quella di maiale :sbav:
15 Ottobre 2009 alle 16:15 #735940CiccioPartecipantea me devo dire che piace davvero molto… anche se ovviamente non lo reputo certamente un una bevanda che potrebbe sostituire la birra 😛
cmq ecco una foto della nostra opera 😛
[spoiler]
[/spoiler]Sono sicuro che sia buonissimo…
Per chi conosce l’inglese e trova gli ingredienti (ed ha tempo a disposizione):
[SPOILER][YOUTUBE]-wa0umYJVGg[/YOUTUBE][/SPOILER]15 Ottobre 2009 alle 17:13 #735966kay-kunMembrogià hai ragione.. è arrosto di vitello ^^
LA prossima volta prenderemo in considerazione la proposto di metterci carne di maiale 😛cmq se volete la nostra ricetta è più o meno:
brodo di carne ( noi di solito usiamo il dado per farlo, ma è perchè non abbiamo abbastanza tempo per farci quello normale)
bigoli/ tagliatelle ( o lasagne, come le chiamate voi :P)
uova sode ( una a testa più o meno)
alga Nori
4-500 grami dipancetta
1/2 porri
un po’ di zenzero
un vasetto di germogli di soia.
salsa di soia.
Arrosto di vitello (1/2 fette a testa)in linea di massima prepariamo il brodo, aggiungendo alla fine due cucchiai di sale, di zucchero e di salsa di soia; intanto scaldiamo i bigoli (cotti senza sale però).
Per il condimento facciamo un soffritto con il porro, i germogli di soia, la pancetta e la salsa di soia; mentre in un pentolino facciamo le uova sode.
Alla fine mettiamo nella tazza ( non avendo altro usiamo le più grandi che abbiamo da prima colazione XD) prima i bigoli, poi il condimento ed infine il brodo e poi.. ittadakimasu!! 😛P.s immagino che non sia neanche lontanamente una ricetta fedele all’originale, ma devo dire che viene buonissimo lo stesso 😛
an si grazie Ciccio per il link ^^16 Ottobre 2009 alle 21:29 #736358TsukuyomiMembrogià hai ragione.. è arrosto di vitello ^^
LA prossima volta prenderemo in considerazione la proposto di metterci carne di maiale 😛cmq se volete la nostra ricetta è più o meno:
brodo di carne ( noi di solito usiamo il dado per farlo, ma è perchè non abbiamo abbastanza tempo per farci quello normale)
bigoli/ tagliatelle ( o lasagne, come le chiamate voi :P)
uova sode ( una a testa più o meno)
alga Nori
4-500 grami dipancetta
1/2 porri
un po’ di zenzero
un vasetto di germogli di soia.
salsa di soia.
Arrosto di vitello (1/2 fette a testa)in linea di massima prepariamo il brodo, aggiungendo alla fine due cucchiai di sale, di zucchero e di salsa di soia; intanto scaldiamo i bigoli (cotti senza sale però).
Per il condimento facciamo un soffritto con il porro, i germogli di soia, la pancetta e la salsa di soia; mentre in un pentolino facciamo le uova sode.
Alla fine mettiamo nella tazza ( non avendo altro usiamo le più grandi che abbiamo da prima colazione XD) prima i bigoli, poi il condimento ed infine il brodo e poi.. ittadakimasu!! 😛P.s immagino che non sia neanche lontanamente una ricetta fedele all’originale, ma devo dire che viene buonissimo lo stesso 😛
an si grazie Ciccio per il link ^^Eheh si con il maiale è stra buono.. comunque in Italia ho il mio libercolo di ricette giapponesi, poi al massimo quando tornerò le posterò qui. Tra cui anche quella del Ramen tradizionale, così potete provare a farla seria la ricetta. :asd:
17 Ottobre 2009 alle 09:23 #736437WakaSempai11MembroQuesto l’ho preparato ieri…buonissimooo…
Per 4 persone
4 cosce di pollo disossate
un grosso renkon
un gobō
un panetto di konyakku
3/4 shitake secchi
sake
un takenoko di media grandezza
un paio di carote
una manciata di taccole o fagiolini
salsa di soya
una tazza di brodo granulare hondashi
:asd::asd::asd:Preparazione:abbastanza semplice
Dopo aver pelato tutte le verdure, tagliatele a pezzi della grandezza adatta ad essere presa con le bacchette e mangiata. Il gobo non va pelato ma pulito molto bene in acqua corrente. Tagliato anch’esso a pezzi irregolari, metteteli in ammollo in acqua fredda. Nell’attesa mettete il rencon a pezzetti in ammollo in acqua acidulata. Mettete gli shiitake secchi a riaversi in una tazza di acqua tiepida,. Tagliate anche le cosce di pollo a bocconcini. In una casseruola versate un filo d’olio di semi e fate rosolare il pollo.Una volta che il pollo ha preso colore, togliete l’olio e il grasso in eccesso.
Aggiungete quindi tutte le verdure, scolando bene quelle che erano in ammollo, e mescolate
Togliete gli shiitake dall’acqua . Tenete l’acqua da parte. Tagliate gli shiitake a fettine avendo cura di elimiare il gambo legnoso, e aggiungeteli alla preparazione.
Aggiungete due o tre cucchiaiate di sake e fate sfumare. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia, la tazza di brodo granulare hon-dashi, l’acqua degli shiitake e portatotoshi-butae ad ebollizione.Coprite con un e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure pur essendo cotte hanno ancora una certa consistenza. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo buttate le taccole in abbondante acqua bollente e salata e fatele scottare brevemente. Tagliatele a fettine e cospargetene il vostro chikuzenni.
😉17 Ottobre 2009 alle 10:26 #736466TsukuyomiMembroQuesto l’ho preparato ieri…buonissimooo…
Per 4 persone
4 cosce di pollo disossate
un grosso renkon
un gobō
un panetto di konyakku
3/4 shitake secchi
sake
un takenoko di media grandezza
un paio di carote
una manciata di taccole o fagiolini
salsa di soya
una tazza di brodo granulare hondashi
:asd::asd::asd:Preparazione:abbastanza semplice
Dopo aver pelato tutte le verdure, tagliatele a pezzi della grandezza adatta ad essere presa con le bacchette e mangiata. Il gobo non va pelato ma pulito molto bene in acqua corrente. Tagliato anch’esso a pezzi irregolari, metteteli in ammollo in acqua fredda. Nell’attesa mettete il rencon a pezzetti in ammollo in acqua acidulata. Mettete gli shiitake secchi a riaversi in una tazza di acqua tiepida,. Tagliate anche le cosce di pollo a bocconcini. In una casseruola versate un filo d’olio di semi e fate rosolare il pollo.Una volta che il pollo ha preso colore, togliete l’olio e il grasso in eccesso.
Aggiungete quindi tutte le verdure, scolando bene quelle che erano in ammollo, e mescolate
Togliete gli shiitake dall’acqua . Tenete l’acqua da parte. Tagliate gli shiitake a fettine avendo cura di elimiare il gambo legnoso, e aggiungeteli alla preparazione.
Aggiungete due o tre cucchiaiate di sake e fate sfumare. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia, la tazza di brodo granulare hon-dashi, l’acqua degli shiitake e portatotoshi-butae ad ebollizione.Coprite con un e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure pur essendo cotte hanno ancora una certa consistenza. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo buttate le taccole in abbondante acqua bollente e salata e fatele scottare brevemente. Tagliatele a fettine e cospargetene il vostro chikuzenni.
😉Io ho iniziato a cucinare giapponese quando vivevo ancora a Roma, però mi ricordo che anche se la città è molto grande è difficile trovare gli ingredienti giusti. Tu dove li trovi?
17 Ottobre 2009 alle 11:31 #736496kay-kunMembrogrande Tsukuyomi!! 😛
un libretto di ricette l’ho pure io.. solo che non c’è quella del ramen >.<
cmq hai ragione.. trovare gli ingredienti è veramente difficile.. sopratutto se non abiti in una città importante (io abito vicino a Verona certi ingredienti sono praticamente impossibil da trovare.. tipo gli Azuki!!uffy T.T)17 Ottobre 2009 alle 11:50 #736504TsukuyomiMembrogrande Tsukuyomi!! 😛
un libretto di ricette l’ho pure io.. solo che non c’è quella del ramen >.<
cmq hai ragione.. trovare gli ingredienti è veramente difficile.. sopratutto se non abiti in una città importante (io abito vicino a Verona certi ingredienti sono praticamente impossibil da trovare.. tipo gli Azuki!!uffy T.T)Eh ma guarda io gli ingrendienti non li trovavo a Roma con facilità, ma neanche qui ad Amsterdam.. vabè..
Comunque nel mio ci sono tutte le varianti di Ramen.. anche vegetale volendo..
[SPOILER]io non voglio.. :asd:[/SPOILER]
17 Ottobre 2009 alle 11:56 #736508kay-kunMembroComunque nel mio ci sono tutte le varianti di Ramen.. anche vegetale volendo..
[SPOILER]io non voglio.. :asd:[/SPOILER]
mmm… ramen vegetale… no no resto fedele alla religione della carne 😛
17 Ottobre 2009 alle 13:19 #736546TsukuyomiMembrommm… ramen vegetale… no no resto fedele alla religione della carne 😛
ahahah, anche io! :asd:
17 Ottobre 2009 alle 17:22 #736634WakaSempai11MembroIo ho iniziato a cucinare giapponese quando vivevo ancora a Roma, però mi ricordo che anche se la città è molto grande è difficile trovare gli ingredienti giusti. Tu dove li trovi?
Io sono stata in Giappone per due mesi…per le nazionali di basket femminile under 16…è li la sera si mangiava di tutto….”Anche se quello che mangiavo di più era il Ramen…buonissimo e tanto sake…”e mi sono fatta dare tutte le ricette da un cuoco italiano che ci cucinava….:wink::sbav::sbav::sbav:
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