Itadakimasu#3 – Sushi

di shinobi91 35

Terza puntata di Itadakimasu!!! Oggi parliamo del piatto giapponese più famoso al mondo… il sushi!!!

Molti erroneamente, scambiano il sushi con il sashimi(di cui parleremo tra qualche puntata). La differenza tra le due pietanze in parole povere, sta nel fatto che il sushi và servito con il riso.

Ecco gli Ingredienti per 4 persone:

– 150 gr di riso a chicco corto

– 3 fogli di alghe (Nori)

– 10 gr di pasta wasabi

– 20 ml di salsa di soia

– 100 gr di sashimi (pesce crudo)

– 1 cetriolo

– 1 cucchiaio di aceto

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 bicchierino di sake

Ma cos’è il sushi senza il riso?? Ecco come si prepara:

1 ) Portate in ebollizione il riso in una pentola

2 ) Scolatelo, e rimettetelo a cuocere nuovamente per altri 15 minuti

3 )Scolatelo nuovamente, ed aggiungete del sakè, aceto e zucchero.

Mentre cucinate il riso, preparate gli altri ingredienti.

Innanzitutto, bisogna sapere che esistono vari tipi di sushi, ma due sono i più famosi:

Nigirizushi

Piatto molto semplice. Si adagia del sashimi su del riso schiacciato

Temakizushi

Piatto assai più complesso. Tagliate e disponete (come nell’immagine) il vostro pesce e un pezzo di cetriolio.

Adagiate su una stuoia di bambù (va bene anche della carta da cucina…XD) la vostra Nori. Aggiungetevi mezzo centimetro di riso. Chiudete la stuoia, compattando per bene il tutto.

Tagliate a piccoli pezzi il rotolo. Mangiatelo accompagnato da una salsa che otterrete sciogliendo il wasabi con la salsa di soia.

Ho mangiato parecchie volte il sushi nei vari ristoranti dove mi sono recato. Gli esperti di cucina giapponese, trovano il sushi occidentale più gommoso e meno saporito di quello del Sol Levante.

Io non sono mai stato in Giappone… ma vi posso garantire che è un piatto buonissimo!!

Visto che due settimane fa, ho messo un video in cui i giapponesi stereotipavano noi italiani, oggi faccio l’esatto contrario…XD

[youtube ynVlkxhqJ_c]

Anche per oggi abbiamo finito…. Grazie a tutti voi che mi sostenete ogni settimana!!!

Prossima puntata: Pollo Teriyaki

Itadakimasu!!!

[Fonte: http://www.misya.info/]

Commenti (35)

  1. articolo interamente visibile dalla home! :ninja:

  2. complimenti. Questo un articolo con i controco…. dalla ricetta, al video, al contenuto. Complimenti davvero. Molto interessante =)

  3. comunque la parola “stereotipare” non centra molto con sto video..

    1. Va beh dai sempre a cercare il pelo nel ramen :biggrin:

      Articolo molto interessante come i precedenti del resto. Io non l’ho mai assaggiato il sushi, da una parte mi attira (perch ormai in giappone uno stile di vita, non pi una ricetta) mentre dall’altra non tanto perch credo ci sia abbastanza grasso che non riesco a digerire _

      Ancora complimenti, continua cos 🙂

      1. a milano ci sono un paio di ristoranti dove paghi 15-18 euro e mangi a volont, per devi finire fino all’ultimo chicco di riso o paghi tutto quanto :silly:

        e devo dire che non mi piaciuto troppo :pouty:

      2. Beh sono sicuro che neanche a me piacer molto… anche se io il pesce lo adoro molto pi della carne “di terra”, c’ qualcosa che non mi va gi >___>

        Ma penso vada la pena provare, per avvicinarmi al mondo giappo non posso vivere di soli manga u_U

  4. @nick90: sei sicuro??? io lo vedo bene cos…..

    A DRAGONBALL!!!! CHE ME HAI PORTATO?? ER SUSHI??? 😆 😆

    1. Hahahahahahahah! Meraviglioso,non me lo ricordavo!
      Ma bell’articolo 😉

  5. ti garantisco che il sushi di kyoto non ha uguali al mondo _

  6. Nella mia zona c’ da poco un ristorante dove con 10-11 mangi tutto quello che ti pare, non so come ho fatto finora senza! :w00t:
    A fine pasto me ne vado rotolante e soddisfatto :silly:
    Ps per la ricetta l’aceto non aceto normale ma aceto di riso 😉

  7. articolo molto interessante! io il sushi l’ho mangiato 3-4 volte e mi piaciuto molto!
    bellissimo il video xD

  8. @ste: anche io vado ogni tanto in uno cos…. c’ un rotolo su cui scorre il cibo???

  9. @ste: vado anch’io in uno simile… 😆

  10. @shinobi91: s proprio cos! I piattini girano e tu prendi quello che ti piace (nel mio caso tutto tranne le alghe da sole :biggrin: )

    1. si chiama kaiten sushi, l’alternativa pi economica per chi lo ama. c’ anche qua a roma zizi

      sushiiiii _

      1. sisi c’ anche a verona (e prima o poi dovr provarlo..xD)

    2. Perch dove vivo io non c’ mai un cavolo di niente, cose cos dalle mie parti me le sogno :angry: , per andare a mangiare in un ristorante giapponese come si deve dovrei farmi km e km.

  11. Io me magno tutto….. non bevo per il th… troppo amaro per i miei gusti….

  12. Mi sta venendo un languorino… mi sa che stasera ci vado! 😆

  13. Davvero un grande articolo! 🙂
    questa rubrica mi piace sempre di pi! 🙂

  14. @mauroMMm: grande!!! Mi raccomando, continuate a seguirmi!! :biggrin: :biggrin:

  15. Una volta ho provato a fare del sushi da solo… Diciamo che sono sopravvissuto!!!! :biggrin:
    Comunque grande articolo, magari ci prover ancora una volta, ma credo che al posto del pesce dei gamberetti, magari facendoli saltare un minuto in padella (eresia… :ninja: ) e al posto dei cedriolini delle fettine di zucchina.
    Ma senza voler assolutamente sminuire l’articolo direi che la cosa pi bella di questa pagina la ragazza giapponese… :devil:

  16. “Gli esperti di cucina giapponese, trovano il sushi occidentale pi gommoso e meno saporito di quello del Sol Levante.” <– Grazie al C***O…! :blink: :getlost:
    E' come chiedere ad un esperto di cucina italiana se le lasagne le fanno meglio qui in Italia o in Giappone..!
    Ovvio che ogni piatto si trover al top nel suo paese d'origine..!! 😉 :biggrin: :biggrin:

  17. @the World: moderiamo i termini…..

    1. Ma mi sono anche autocensurato.. :dizzy:
      Chiedo venia.. :shocked:

  18. bello bello!!!!!grz grz!!!!ma ke senso ha la ragazza nuda che mangia sushi?

    1. non lo so, ma un gran bel senso 😉 …

  19. :heart: sushiiii :heart:

  20. Buono!! :tongue: Complimenti, scrivete sempre articoli interessanti.

  21. Chi lo s se nuda….. :tongue:

    1. …su sa e va l’accento non si fa…
      ..su sa e fa l’accento mai ci va…

    2. ..su sa e va l’accento non si fa…
      …su sa e fa l’accento mai ci va…
      (t/the\NOth)

  22. shino sei l’antonella clerici di KJ X 😆

  23. Vi prego ditemi che farete una puntata sull’ okonomiyaki, l’ho visto troppe volte guardando Ranma e non sono ancora riuscito ad assaggiarlo!! :pinch:

  24. Mi preferisco definire lo “Chef Tony” :biggrin:

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