Itadakimasu #5 – Onigiri

 Moshi moshi??? C’è nessuno???

Ah, bene….iniziamo!!!

Oggi vi parlo di un piatto giapponese che forse è il simbolo del Sol Levante (sì lo so… ho detto così anche del ramen e del sushi…), gli Onigiri.

Gli Onigiri (o Omusubi), sono uno spuntino giapponese fatto con riso schiacciato con un pezzo di salmone o qualche verdura all’interno, e la tipica Nori (alga… ma che ve lo dico a fare? Ormai la conoscete…XD).

Lo scopo principale della Nori, è quello di permettere di afferrare la polpetta di riso.

Questo piatto è nato inizialmente per utilizzare il riso avanzato, ma ormai in Giappone è diventato un simbolo, tanto da far nascere dei negozi specializzati sugli Onigiri, gli Onigiri-ya.

Preparare l’Onigiri non è una passeggiata… la cottura del riso, ormai l’abbiamo imparata, ma dare la forma triangolare alla pietanza non è facile, e sbagliare la dose di sale è molto facile.

Vi consiglio quindi di comprarli già fatti.

Ormai in molti supermercati è nata la zona di cucina straniera, quindi non preoccupatevi…

Anche stavolta abbiamo finito…..

Prossima puntata di Itadakimasu: Takoyaki

Itadakimasu!!!