Itadakimasu#2 – Ramen

di shinobi91 28

 Eccoci con la seconda puntata di “Itadakimasu”!!!!

Oggi parliamo di un piatto che rappresenta il Giappone nel mondo…. Il Ramen!!!

Chi non lo conosce?? Chi non associa questo piatto al nostro ninja preferito???

Il ramen sono spaghetti in brodo di origine cinese (il nome Ra-Men significa appunto “Spaghetti Cinesi”), anche se la pietanza, così come viene consumata in Giappone, è molto mutata dal piatto originale.

Il Ramen è un piatto che si può gustare sia nei migliori ristoranti, sia nei chioschi che danno magari su una strada trafficata (l’equivalente giapponese del paninaro..XD)

In genere insieme a questo piatto, vengono mangiati anche i “gyouza”, ravioli cinese fatti alla piastra.

I gusti principali del ramen sono: lo shio (piatto semplice, condito solo con sale), lo shoyu (condito con la salsa di soia), e il tonkostu (condito con brodo di maiale).

Altri condimenti possibili sono: pezzi di carne, uova bollite, alghe crude e kamaboko (detto anche naruto o narutomaki).

Che dire ancora di questo fantastico piatto?

È molto consistente, ed viene usato da molti impiegati per smaltire la sbornia, procuratasi dopo il lavoro. Si potrebbe paragonare alla nostra pasta al forno sotto questo punto di vista.

È molto complicato fare il ramen in casa. Solo per il brodo, bisogna far cuocere ossa di maiale e verdure per ore e ore…. Per questo motivo, vanno molto i ramen istantanei (che io stesso ho mangiato più volte), a cui bisogna solo aggiungere un po’ d’acqua. In un paio di minuti avrete il piatto pronto..

Se proprio volte fare le cose per bene, ecco gli ingredienti per prepararlo per 4 quattro persone.

– due confezioni di ramen pronto

– due uova sode

– una manciata di germogli di soia freschi

– granturco lessato in scatola

– pepe

– Erba cipollina (tritata)

– 2 fette di porchetta

Preparazione:

Fate bollire gli spaghetti, poi scolateli ed aggiungete i vari ingredienti sopra.

Aggiungete il brodo, e come tocco finale un pizzico di pepe.

Se ne siete capaci, utilizzate le bacchette, e come ribadito già nello scorso articolo, non abbiate timore di succhiare rumorosamente gli spaghetti…

Ah, un ultima cosa!!! Nella scorsa punta, ha avuto un enorme successo il video da me inserito…. per chi non l’avesse visto (lo consiglio proprio…XD), attenzione!!! Non emulate l’uomo nella foto!!!XD

Prossima puntata: Sushi

Itadakimasu!!!!

[Fonte: cucina giapponese ]

Commenti (28)

  1. questo articolo mi ha fatto venire una nostalgia pazzesca!! e anche una voglia di mangiare il mio preferito, lo shoyu ramen! un altro gusto che ho assaggiato e che, personalmente, ho gradito molto � il ramen al miso, ha un sapore molto particolare.
    ne ho assaggiato anche uno molto piccante ma quello credo fosse un miscuglio con un piatto coreano molto piccante chiamato Kimchi, non so se lo avete mai assaggiato.
    comunque in una fredda serata d’inverno non c’� niente di meglio che del buon ramen accompagnato dai gyosa e una tazza di t� bollente!!!

  2. Mad� a Tokyo quanti ne ho mangiati e di che qualit�…
    Solo quest’inverno da Hamasei qui a Roma ne ho mangiato finalmente uno a quel livello!

    1. Da Hamasei? dici sul serio? :w00t: ci devo andare a tutti i costi!!!! :ninja:

      1. MA non so’ se lo fanno anche in primavera :ninja:

  3. Ciao tutti! io ho provato a farlo ma nn riesco a farlo venire come al ristorante giapponese….
    e nn so dove comprare le alghe…

  4. io vado avanti con quelli istantanei xD

  5. mamma mia ho l’acquolina in bocca :sbav: :tongue:

  6. Io vorrei andarne a mangiarne uno in un ristorante…..

  7. io a milano ancora non ho trovato un ristorante dove lo facciano =( voglio mangiare quello originaleee non quello Di naruto nel barattolino rosso U.U

  8. Io vorrei tornare a mangiarne uno a Tokyo!!! Anche al caldo di Ottobre erano buonissimi, praticamente mangiavo solo quelli!!! :wub:
    Appena il mio bimbo sar� sufficientemente grande da capire e apprezzare ci torniamo!!! :happy:

  9. Ahahaah! Non c’� percolo d’ imitare l’uomo nella foto! :biggrin:

    1. Ma no, sarebbe da fare invece, solo per vedere la faccia di chi ti guarda!!! Andare in giro con due fondine, una per la grattugia ed una per il grana!!! :silly:

      Cmq c � da dire che anche i ramen istantanei sono pi� buoni in giappone che qui… Sanno meno di chimico…

  10. A parte qualche virgola (ancora :tongue: )….
    Complimenti 😆 Bell’articolo :biggrin:

    (dovevo controllare se ho messo l’avatar :asd:)

  11. io andrei al’ inferno per provarlo sono troppo curioso

  12. mmmmmmmmm ke fameeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Per la vostra gioia e o terrore, ho mangiato giusto qualche giorno fa il ramen col parmiggiano!^^
    Erano men (spaghetti di riso) semplici con brodo di pollo, e quindi ho aggiunto parmiggiano e formaggio mezzo fresco (tipo formaggino)! La mia ragazza non ha gradito, a me e’ piaciuto, una sorta di minestrina^^

    Per il Ramen in casa vi do una ricetta piu semplice e modificata per l’Italia
    INGREDIENTI: (x 2-4 persone)
    2-4 Ramen istantanei (in busta non in CUP)
    2 dadi vegetali o alla carne
    1/4 o 1/2 cipolla
    Pancetta o una fettina di maiale fina e abbastanza grassa
    acqua^^
    Alga (sell’ avete ma anche senza e’ buonissimo)
    se ne avete, io di solito no (in Italia) un po di coriandolo per guarnire

    PREPARAZIONE:
    in padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla, quindi aggiungete la carne
    fate rosolare bene i due lati, aggiungete acqua quanto basta, tipo usate la ciotola in cui mangerete per versare l’acqua cosi’ vi regolate.
    Aggiungere i due dadi o anche 1 se si e’ da soli, fare cuocere un 10 min e girare di tanto in tanto.
    prendete i ramen secchi e metteteli a cuocere col brodo, 3 minuti circa,
    NON SCOLATE i men lol, impiattare e guarnire con la cipollina. Io di solito uso il centro della cipolla, che e’ piu piccolo e tagliato a rondelline e’ perfetto^^

    ps, piccola variante se avete del miso, basta aggiurgene circa 1 cucchiaio al posto di ogni dado.
    il GS ha i Ramen ; )

    fatemi sapere jya mata.

  14. Qualche errorino ma si va migliorando shinobi! bravo :]
    anche io dovevo vedere se mi si visualizzava l’avatar xD

  15. Ho appena visto il video,fenomenale xD

  16. Bell’articolo Shinobi mi hai fatto venire voglia di mangiare ramen 😆 Devo provarlo assolutamente un giorno :ninja:

  17. @akichan: ok io lascio la rubrica a te…….eeee, no!!! ci eravate cascati??? 😆

  18. anche io sono una appassionata di ramen e lo cucino spesso a casa…lo faccio un po’ italianizzato per�..
    si pu� preparare un brodo di carne (ma non pollo)e gli spaghetti fatti in casa,si prepara con salsa di soia e sak�(fondamentalema si sostituibili con la birra rossa)e zenzero,ci stanno benissimo anche i porri…..� ottimo ve lo assicuro!!

    1. nn fate caso agli errori l’ho scritto di fretta!!!! xD

  19. Ti ho corretto tutti gli errori….vai tranquilla, quando si scrive di fretta se ne pu� fare anche di assurdi!!! e io ne s� qualcosa… 😆 😆

  20. So che dell’argomento se ne ‘� gi� accennato, nei commenti, ma vorrei chiederlo ulteriormente: conoscete un posto a roma dove vendano il ramen tipo i banchetti che fanno a Naruto?
    Se si, dove?

  21. Il ramen dell Lucca Comix!!!!!!!!!Immancabile in una giornata del genere!!!!!!

  22. Signori, comprate Chicken Ramen!!! Sono gli originali e primissimi!! NONCH� BUONISSIMI! Con erba cipollina tagliata sottile, un p� di carne ed un uovo � la cosa pi� buona del mondo!!! 🙂

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