Itadakimasu Special #3 – Utensili da cucina

di shinobi91 17

 Per la terza volta, restiamo nell’universo gastronomico, non concentrandoci però su nessuna pietanza.

Oggi vi parlerò dei vari utensili da cucina!!!!

Hashi: sono le tipiche bacchette che si usano per mangiare. Io ho preso confidenza fin da subito con questi due bastoncini, ma se non riuscite a sentirvele in mano, pensate ad un giapponese che mangia con la forchetta…

Saibashi: servono per cucinare, e sono un po’ più lunghe dell’ohashi.

Shushikiro-bocho: se conoscete il giapponese, avrete già capito di cosa si parla….. questo coltello si usa per tagliare il sushi…XD

Hangiri: contenitore di legno per mescolare il riso. L’hangiri deve essere per forza di legno, per assorbire la sostanza in eccesso.

Maki su: stuoietta per arrotolare il Maki sushi.

Uchiwa: ventaglio per raffreddare il riso

Itadakimasu Special si prende una piccola pausa, per mancanza di idee….. se avete un buon argomento, proponetelo nei commenti…..

E come sempre…..Itadakimasu!!!

[Fonte http://www.niguarda.com/Ristoranti/cucina_giapponese.htm]

Commenti (17)

  1. Consigli?? In uno degli ultimi capitoli di Bakuman vengono menzionati dei piatti tipici di capodanno, cio� che bengono cucinati in questa data di preciso. Non se, o aspetti a Capodanno per fare una rubrica per le feste, oppure la usi per le prossime volte. (Ti consiglio la seconda. XD)

  2. una volta ho visto una puntata de “il testimone” con Pif ed erano in un locale a mangiare una sorta di impasto che una volta mescolato si metteva direttamente su una piastra per farlo cuocere… se non sai di cosa sto parlando vado a cercare la puntata.

  3. @pinuccissimo: saranno gli okonomiyaki?

    Grazie shinobi91 questa rubrica � sempre molto interessante 😀

    1. ora guardo su youtube se trovo la puntata e ti so dire…

  4. Potresti fare della spudorata pubblicit� parlando dei vari ristoranti giapponesi in giro per l’Italia (con la collaborazione degli utenti che li hanno provati, magari). :tongue:
    Si dai, improvvisiamoci tutti critici gastronomici!!! :biggrin:

  5. La somiglianza tra Uchiwa e Uchiha (il clan di Sasuke, il ventaglio…) � casuale?

    1. ahahah stavo per postare la stessa domanda…ma poi mi sn accorto ke c’era gi� XD cmq nn saprei…quando la sillaba “ha” � usata cm particella si pronuncia “wa”…x� in qst caso nn so se c’entra!boooo

    2. so che Uchiha significa ventaglio

  6. Dato che non saprei immaginamerlo com’� un giapponese con la forchetta? Incapace come me con le bacchette? :biggrin:

  7. No, nn � casuale.
    gli uchiwa servono per alimentare il fuoco, e gli Uchiha erano il corpo della polizia di Konoha, ke si trova nel regno del fuoco, giusto?
    Infatti gli Uchiha prendono come marchio quel ventaglio perk� il loro compito � proprio alimentare e sostenere il paese del fuoco…
    (tt spiegato da Itachi, nel manga in cui si parlava della storia degli Uchiha.

  8. puntata trovata ma siccome sono la sfiga fatta persona proprio quei 2 secondi nei quali la giapponese dice il nome del piatto il video salta, magari vedendolo lo riconosci, guarda dal sesto minuto in poi

    http://www.youtube.com/watch?v=4gkgktyOeYo&feature=PlayList&p=3057F68ABDC84521&playnext_from=PL&playnext=1&index=45

    1. S� sono proprio loro ^o^
      E, come dice altritre, anch’io li ho conosciuti grazie a Ukyo di “Ranma 1/2” :biggrin:
      Vorrei tanto assaggiarne uno :cheerful:

  9. si chiama okonomiyaki e mi sorprende che non la conosciate visto che Ukyo di Ranma 1/2 era una grandissima cuoca di okonomiyaki.

    Non l’ho mai assaggiata ma sembra buonissima!

    1. E Kiss Me Licia, dove la lasciamo??!! :angry:
      Cosa credevate che fossero le “Frittelle” di Marabbio?!!! :tongue:
      (non per niente la storia si svolgeva ad Osaka :happy: )

      1. PS. L’ho assaggiato ed E’ buonissimo (anche se il cavolo di per s� non mi fa impazzire) :biggrin:

      2. L okonomiyaki � strabuono, ed � anche l unico piatto giapponese che so fare e di cui il risultato mi soddisfa!

        Unico problema � che non � facile trovare la salsina qui in Italia (� praticamente uguale, se non identica, a quella che si usa sui takoyaki e sulla yakisoba) mentre le scaglie di pesce da mettere sopra non si trovano proprio… :cwy:

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