Itadakimasu #12 – Tori Dango

di shinobi91 5

 Buongiorno a tutti quelli che mi leggono da mesi…..ma anche a quelli che mi leggono per la prima volta!!! XD

Come avrete intuito dal titolo, oggi parliamo dei Tori Dango (letteralmente: Tori=pollo e Dango=polpetta), altro classico della cucina casalinga giapponese.

La specialità di queste polpette, ovvero la differenza da quelle nostrane, sta nel fatto che sono cotte in brodo di pollo o di pesce.

Ricetta per 18 polpette:

– 300g di polpa di pollo (cosce disossate o petto) con la pelle

– Una manciata di erba cipollina

– 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

– Salsa si soiaUn pizzico di sale

– Due cucchiai di fecola di mais

Preparazione:

1)      Comprate un pollo intero e sviscerato. Quindi tagliatelo a metà, conservando la pelle.

2)      Togliete tutte le ossa, e tritate la carne e la pelle in un tritacarne

3)      Aggiungete al macinato l’erba cipollina

4)      Bagnate con 2 cucchiai di salsa di soia, due di fecola di mais, aggiungete un cucchiaio di zenzero rosso grattugiato ed un pizzico di sale

5)      Mescolate con forza con le mani

6)      In un pentolino scaldate il brodo (si dovrebbe usare il pollo non utilizzato, ma va bene anche un dado…) ed aggiungete altra salsa di soia

7)      Fate le polpette con i palmi delle mani, e cuocetele nel brodo per tre minuti

Alternativa al punto 6: se il brodo di pollo è troppo complicato da fare, cucinate la polpette in acqua normale, aggiungete però alla fine la salsa teriyaki, per compensare il gusto.

Queste polpette mi ricordano molto quelle che mi fa mia madre….non le ho mai trovate al giapponese, ma dalla foto sembrano buonissime!!!

Con questa puntata, Itadakimasu si prende una pausa estiva.

Non abbandonerò mai questa rubrica, che porterò avanti, facendo un articolo ogni tanto, magari su vostro consiglio. Itadakimasu è stato il mio trampolino di lancio su Komixjam….

Se vi piace leggermi, non temete!!! Continuerò per tutta l’estate a fare articoli su tutto quello che può interessarvi; ed a settembre non perdetevi una mia nuova rubric atutta dedicata ai manga!!!

E come al solito….Itadakimasu!!!

[Fonte: non solo sushi ]

Commenti (5)

  1. Voglio provare a farle sembrano gustose…

  2. io uso lo sminuzzato di pollo che mi fa il macellaio per fare le polpette!…la ricetta del CURRYRICE o come la chiamano loro CARRIRAISU la conosci?…� facile ma molto gustosa…XD…ah!bella rubrica!!

  3. Ma perch� devo notare questa rubrica sempre mezz’ora prima di cena, quando sto morendo di fame! :shocked:

    Cibo, cibo, cibo, cibo, cibo… :heart:

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