Itadakimasu#9 – Reimen

di shinobi91 34

 Oggi vi parlo del Reimen (letteralmente “spaghetti freddi”), la risposta estiva del ramen.

Questo piatto, è uno dei classici della cucina giapponese in estate, ed è paragonabile al nostro riso freddo. Un piatto fresco per le torride giornate…

Ricetta:

– 1/2 cetriolo

– 1 fetta di prosciutto cotto tagliata a uno spessore di circa 3/4 millimetri

– 2 uova

– 1 pomodoro maturo (non troppo)

– beni shoga (ma che ve lo dico a fare?? Lo conoscete… è zenzero rosso…XD)

– Wakame (alga, se non la trovate usate la Aonori)

– Brodo pronto (se non lo trovater, si fà con: salsa di soia, acqua, olio di sesame, zucchero, qualche goccia di succo d’aglio e qualcuna di aceto)

Preparazione:

1)      Tagliate il cetriolo, i beni shoga e il prosciutto a fiammifero

2)      Cucinate le uova, ottenendo una crepe, ed tagliatela come gli altri ingredienti (giratela su un lato, e tagliate longitudinalmente)

3)      Tagliare il pomodoro a spicchi

4)      Sbriciolare i beni shoga

5)      Cucinate gli spaghetti (men), e scolateli ancora al dente

6)      Lavate i men sotto acqua fredda, per arrestarne la cottura

7)      Ponete i men in un piatto, poi aggiungete il brodo ed il wakame. Successivamente gli altri ingredienti.

Non esiste una regola su come mangiare il reimen. Se volete potete gustarvi uno ad uno gli ingredienti separatamente, altrimenti mischiarli.

Non vi devo dire altro per oggi…

Prossima puntata: Kinpira Gob?

Itadakimasu!!!

[Fonte: non solo sushi]

Commenti (34)

  1. ecco l’articolo di questa settimana…. avevo postato quello vecchio…sorry :tongue:

  2. Si l avevo notato

  3. ma il “trovater” � voluto?? 😆 😆

    scherzi a parte

    una domanda seria…il brodo deve essere preparato proprio nel modo in cui dici te, oppure si pu� fare semplicemente con acqua e dado vegetale?…cio�, cambia tanto se lo faccio solo con del brodo vegetale o no??

  4. E come fare la pizza napoletana senza la mozzarella di bufala, ma con una mozzarella prodotta in Cina….
    la ricetta che metto � quella originale….alcuni piatti sono molto difficili da fare…penso che vada bene anche il brodo con il dado, ma non sar� la stessa cosa…

  5. secondo me questa rubrica non ha molto senso…insomma non fai altro che fare riassunti di altre ricette che trovi su altri siti…e a volte neppure troppo bene, saltando passaggi o lasciandoli non troppo chiari…
    avrebbe senso se cucinassi tu i piatti e mettessi foto “vere”, non copiando ricette da altri siti…insomma manca l’elemento personale, piuttosto scrivi: segnalo questa ricetta su questo sito e stop, dando a tutti un’informazione pi� completa e risparmiando tempo…

    1. ….
      io personalmente non seguo siti di cucina, ne italiana ne straniera…
      invece Komixjam lo seguo da anni ormai.
      Questa rubrica ti invoglia a leggere qualcosa che non andresti mai a leggere su un altro sito.

      Personalmente spero che non si fermi mai!
      shinobi91, continua cos�!

  6. Per prima cosa, dimmi dove ho saltato dei passaggi importanti….

    Non ho altro da dirti, visto che ti ha gi� risposto MauroMMm….

    1. Ma dai…non mi dire che ti sembra scritto bene…insomma tutto ci� che fai � fare un riassunto di ricette scritte da altre, semplificandone i passaggi e togliendo le cose pi� interessanti…per ottenere risultati migliori perch� non fai tu le ricette?metti foto tue, scrivi i tempi, descrivi i passaggi pi� ostici…ora come ora sembra di leggere un manuale di istruzioni di un tavolo…

  7. ma ke � sto schifo????? noi italiani non dobbiamo certo invidia i cibo giapponese o cinese, altre cose si ma quello proprio no; � un altro stile noi non siamo abituati � un discorso genetico, non abbiamo mai mangiato questi piatti e alla maggior parte della gente provocano solo gastriti diarree e disturbi della peristalsi intestinale…. per non contare poi che gli ingredienti usati in italia sono veramente pessimi, tanto per dirne una ai polli e ai pesci danno antibiotici, perch� aumentano il metabolismo e la massa muscolare, riducono le malattie all’ animale e lo fanno crescere pi� velocemente…. ma noi poi che lo mangiamo ingeriamo parte degli antibiotici da loro presi e non essendo malati (si spera) abbasiamo le nostre difese immunitarie, il midollo produce meno linfociti b e t che non servono se ci sono gli antibiotici, ma poi svanito l’ effetto ci si ritrova con meno linfociti, cio� con difese immunitarie pi� basse, siamo pi� esposti alle malattie e non solo, siamo anche pi� abituati agli antibiotici e in caso di malattia ci farebbero poco effetto, dovremmo prenderne di pi�, ma ci� danneggia irrimediabilmente il fegato…
    il discorso patologico � complesso, spero di essere stato semplice e chiaro, ovviamente mi riferisco a chi ne consuma una dose elevata e ripetuta nel tempo, e si spera che nei migliori ristoranti e in giappone, utilizzino ingredienti sani, almeno resterebbe solo il discorso genetico e non quello patologico….. chi ha dei dubbi chieda o si informi!!!!

  8. @ lorysan
    a parte il discorso genetico che dal momento che uno � libero di scegliere cosa mangiare mi lascia del tutto indifferente, ma tu credi che in italia e negli altri paesi da cui si importa gli antibiotici e qualunque altra cosa serva ad aumentare gli introiti delle aziende non venga usato sugli animali?

    @ shinobi91
    senza offesa, questa rubrica � interessante e nella mia ignoranza di cibo giapponese la leggo sempre, per� � evidente che manca un tocco personale e che appaia piuttosto “meccanica”.

    1. :getlost: il mio discorso era generico e non usano certo solo quelli, era un esempio, e sempre pi� multinazionali o aziende usano vie diciamo alternative, ma non significa che tutti lo facciano, esistono carni di origini controllata, pesci non allevati, agriturismi e ristoranti con produzione locale ecc… per quanto riguarda la genetica sappi che la libert� di mangiare ci� che vuoi � indiscutibile, ma la g. � tutto gi� da prima della nascita, i geni i cromosomi e pi� specificatamente gli alleli del dna, indicano la struttura del nostro organismo e si modificano per svariate cause, ma a parte le mutazioni, il normale sviluppo della razza umana necessita svariate generazioni in cui gli alleli inutili o da modificare vengono gradualmente sostituiti, per abituarsi ad una alimentazione che non � della tua area geografica e che i tuoi antenati neanche immaginavano, servono molte generazioni, a meno che non ci si incroci con quelle altre razze agevolando il processo….. quindi a parte casi eccezionali o allenamenti forzati la nostra razza non si abitua facilmente ad altri cibi per non contare poi il fattore psicologico….
      Apprezzo molto poi il lavoro di @shinobi91, certo tutti possiamo migliorare, e certamente in italia almeno io non metter� pi� piede in un ristorante cinese o giapponese :sick: :sick:

      1. Ahahahahaha!!!!
        Lorysan sei ridicolo…potrei sapere chi ti ha messo in testa tutte queste assurdit�???
        Fai l’esperto parlando di genetica e poi esponi teorie che hanno un retrogusto fortemente Lamarkiano, per non parlare delle tue idee su geni e DNA…
        Inoltre anche in immunologia non siamo molto preparati eh??per dirne solo una…i famosi linfociti t provenienti dal midollo…vai un po’ a rivederti l’emopoiesi e per cosa sta quella T…
        Solo per curiosit�: la tua cultura si basa su Wikipedia vero?o studi in qualche facolt� inerente?

        By uno studente di medicina…

      2. tu sei ridicolo brutto deficente i linfociti provengono dalla linea linfoide e come tali provengono dal midollo osseo, i linfociti t maturano poi nel timo, la t sta appunto per timo, la selezione � durissima e solo pochi maturati correttamente escono dal timo, gli altri vengono distrutti…… anche la selezione per entrare in medicina � dura ma a quanto pare le ponze ce stanno sempre eh????? by un altro fottuto studente di medicina :getlost: :getlost:

      3. Collega ti stimo…ma come vedi hai detto pure tu che prov dal timo e non dal midollo…ed e se ti ricordi l’istologia(ormai l’ho fatta qualche tempo fa) il tess linfoide migra durante lo sviluppo embrionale e non proviene certo dal midollo, ma derivano entrambi dal mesenchima…cmq ti assicuro che dopo immunologia le cose ti saranno pi� chiare…
        Riguardo alle ponze, non so cosa siano perci� non so se entrano a medicina, per� so che il primo a passare agli insulti sei stato tu…e dalle mie parti non avremo le ponze, ma il tuo atteggiamento non mi sembra certo sinonimo di superiorit�…
        Cmq contro un collega io abbasso le armi…ora fai la tua mossa

        (e diciamocelo, entrare a medicina non � certo difficile, se paragonato a qualsiasi esame il test � una passeggiata…poi se ogni diplomato d’Italia si mette in testa di fare il medico e si lamenta perch� in realt� � un ignorante � un altro discorso…)

    2. ma per favore…stai confondendo i prodotti cinesi con quelli giapponesi…. e poi ….”ma ke � sto schifo?????” …credimi, � soltanto un tuo personale limite che temo non sia confinato solamente al gusto …insomma..parla pe te!
      comunque shinobi91 continua cos� e grazie di tutto!

  9. questa rubrica � molto interessante, e “penso” che lo scopo principale non sia quello di farci cambiare tipo di alimentazione, ma farci conoscere il Giappone non solo dal punto di vista di anime e manga, ma anche da quello culinario,aspetto che nasconde dietro di s� una lunga tradizione che questa rubrica ci spinge ad esplorare…
    per quanto riguarda lorysan,penso che tu abbia tralasciato un aspetto fondamentale: tutto, compresa l’aria che respiri, � veleno; in secondo luogo sicuramente la cucina italiana � ottima, ma gli italiani hanno la tendenza a disprezzare gli altri tipi di alimentazione non per la qualit�, ma per la diversit�.

    1. Se mai � il contrario…
      Gli italiani provano altri cibi proprio per la diversit�, per la moda…
      Poi finiscono inevitabilmente per accorgersi che non esiste un solo
      piatto straniero superiore ad un qualsiasi piatto tradizionale italiano, perlomeno non se cucinato in Italia e ti sfido a trovarne uno…
      E dimmi anche dove hai visto la lunga tradizione culinaria e culturale tra le righe di questi articoli…

      1. per esperienza ho visto quello che ho detto sugli italiani…forse il discorso non vale per te,e ne sono contenta, ma la maggior parte delle persone a cui ho proposto un piatto straniero (commestibile) si sono schifate e lo hanno assaggiato a stento(ovviamente schifate), per non parlare di come si sono comportate all’estero…
        per il discorso della tradizione ovviamente non � evidenziato nella rubrica ma vedendo questi piatti mi � venuta voglia di fare un paio di ricerche ed ho visto che hanno una tradizione cos� come i piatti italiani…nella vita servono stimoli non ci devono buttare tutto addosso altrimenti esaurisce anche la nostra curiosit�(� per questo che apprezzo la rubrica)

      2. mah esempi te ne potrei fare ma ha senso fare una competizione?
        farfalle al salmone batte sushi 2-0?

        il problema � che l’ignoranza delle altre cucine regna sovrana, e i ristoranti non sono sempre il modo migliore di approcciarle. come suggerisci tu stesso pensa a un giapponese che deve apprezzare la cucina italiana dai ristoranti di l� dove non hanno neanche gli ingredienti originali (e te lo posso assicurare, ho un amico cuoco che ha lavorato in giappone e nessuno dei suoi piatti gli riusciva col sapore giusto con gli ingredienti di l�).

        a ci� aggiungi abitudine, gusto soggettivo, poca apertura mentale, ed ecco che la frittata � fatta, e stavo quasi per chiamarla omelette.

  10. Il delirio su komixjam 😆 😆
    Vai avanti cos� shinobi che fai anche troppo :biggrin:

  11. chi non ha del succo d’aglio a casa??XD

  12. lorysan la tua saccenza � tanto fastidiosa quanto inutile.
    non ci vuole certo una laurea in medicina se sei interessato a sapere quello che mangi e come funziona il mondo. risparmiaci il riassuntino del libro di genetica!
    nessuno qui ha intenzione di abbandonare la cucina italiana per mangiare solo roba etnica, e anche fosse azzi suoi.
    che poi tu non vada al ristorante giapponese non so proprio che c�entri, questa rubrica � per chi vuole provare a cucinare in casa, con gli ingredienti che compra lui.
    Per questa ragione eviter� di parlarti dei ristoranti della prestigiosa cucina italiana all�estero.

    1. non sei obbligato a leggere i miei commenti e l’inutilit� � delle tue parole :wassat: senza senso :wassat:

      1. e ci mancherebbe…
        ma questa non � una buona ragione per distribuire commenti off topic per mettere in mostra le proprie conoscenze con passaggi alquanto bislacchi:

        “oh ragazzi mi dispiace ma non possiamo mangiare giapponese o cinese perch� non siamo geneticamente abituati. ci provocano una peristalsi intestinale”.

        ma ti rileggi? sei hai problemi di gastrite mi dispiace per te, ma non generalizzare, ti potrei portare un’infinit� di italiani che amano mangiare altre cucine e che non hanno problemi a digerirle.
        e soprattutto non hanno bisogno di provare invidia quando le mangiano!

      2. non ho mai detto una cosa del genere, stai parafasando male un mio discorso generico senza neanche conoscere la peristalsi, io ho solo consigliato di non mangiare in ristoranti di cucina straniera da due soldi per lo schifo di ingredienti usati, e con il discorso della genetica ho solo detto le cose come stanno, qualsiasi cucina straniera, fatta a casa con buoni ingredienti o in in un buon ristorante � sicuramente ottima e sana
        p.s. il mio stomaco funziona alquanto bene

      3. quindi � confermato che il commento era off topic con un pizzico di flame.
        mi ritengo soddisfatto.

        ah, e la conoscenza della peristalsi te la lascio tutta.

  13. Da studente di medicina: gli antibiotici non abbassano il sistema immunitario, ma lo aiutano..informati bene prima di dare false informazioni grazie ;)..

    Cmq mi fate venire fame con questi articoli e ho una gran voglia di assaggiarli 😀

    1. non ho dato nessuna falsa notizia, se leggi bene io ho detto che se assunti con il cibo spazzatura regolarmente abbassano le difese immunitarie, infatti sono altresi dannosi per il fegato e un qualsiasi medico ci pensa due volte prima di prescriverli, specie agli adolescenti, e chi � costretto ad assumerli spesso per qualche grave patologia, abbassa sempre pi� le sue difese e ogni volta il dosaggio deve aumentare e il fegato ne risente e a lungo si incorre nella cirrosi epatica. ma qhesti sono casi gravi � ovvio che se assunti di rado aumentano le difese immunitarie genio altrimenti che farmaco sarebbe, se non fosse poi cos� pieno di controindicazioni si venderebbe alla coop con i cerotti e non servirebbe la ricetta medica………. :pinch: :pinch:

      1. Lorysan….
        Io abbasso le armi, ma tu per� smettila di dire assurdit�…altrimenti sarei costretto a farti notare tutte le baggianate che dici…
        a partire dalla mancanza del soggetto nelle frasi, e che dire contorte � dire poco…e non ci vuol certo un laureato per accorgersene, ma basta un possessore di licenza media…genio…e continuiamo a prendere in giro chi ti fa notare che stai sbagliando.
        per la parte clinica…lasciamo perdere…passi dal nulla a “certo che se ha anche una grave patologia”…

        Ieri mi restavano solo tre giorni di vita, sono andato a cena al giapponese e oggi me ne restano solo due!!!maledetta cucina orientale!!

        ma toglimi una curiosit�…primo anno vero?certo se hai appena dato isto e chimica forse � meglio che aspetti un po’ prima di fare il maestrino…e te l’hanno fatto notare pure altri che sembri il riassuntino del libro del liceo…

      2. AVETE FINITO??????

  14. Se gli esseri umani non fossero dotati di una grande capacit� di adattamento, non sarebbero tra i mammiferi pi� diffusi sulla terra, ce la giochiamo alla grande con i ratti, da questo punto di vista…
    Comunque io trovo la rubrica di shinobi molto interessante, � essenziale ed � uno spunto per chi magari non ha mai sentito neanche nominare questi piatti. Chi vuole approfondire poi pu� ricercare autonomamente “fonti pi� autorevoli”, Komixjam non � la prova del cuoco :tongue:

    Shinobi continua cos� 😉

  15. Mi allontano un giorno,e combinate tutto sto macello????
    DNA, adattamento genetico, cibo spazzatura…..qui si parla di cucina giapponese!!!

  16. Accetto comunque ogni genere di critica e consigli…

  17. A me ha dato fastidio che la gente da false informazioni.
    La rubrica � stupenda e la seguo sempre 😉

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