Itadakimasu Special #3 – Utensili da cucina

 Per la terza volta, restiamo nell’universo gastronomico, non concentrandoci però su nessuna pietanza.

Oggi vi parlerò dei vari utensili da cucina!!!!

Hashi: sono le tipiche bacchette che si usano per mangiare. Io ho preso confidenza fin da subito con questi due bastoncini, ma se non riuscite a sentirvele in mano, pensate ad un giapponese che mangia con la forchetta…

Saibashi: servono per cucinare, e sono un po’ più lunghe dell’ohashi.

Shushikiro-bocho: se conoscete il giapponese, avrete già capito di cosa si parla….. questo coltello si usa per tagliare il sushi…XD

Hangiri: contenitore di legno per mescolare il riso. L’hangiri deve essere per forza di legno, per assorbire la sostanza in eccesso.

Maki su: stuoietta per arrotolare il Maki sushi.

Uchiwa: ventaglio per raffreddare il riso

Itadakimasu Special si prende una piccola pausa, per mancanza di idee….. se avete un buon argomento, proponetelo nei commenti…..

E come sempre…..Itadakimasu!!!

[Fonte http://www.niguarda.com/Ristoranti/cucina_giapponese.htm]