Itadakimasu Special#1 – Asa Gohan

 Come?? Una puntata di Itadakimasu di venerdì???
Sì ragazzi…. Questa è una rubrica speciale, priva di una cadenza periodica, in cui non vi parlerò di piatti giapponesi, ma di altre cose inerenti sempre alla cucina orientale….
Oggi parliamo dell’Asa Gohan, ovvero la colazione giapponese.
In Giappone, la colazione è un pasto decisamente abbondante e nutritivo.

Dimenticatevi del nostro amato caffè, magari macchiato con un po’ di latte, e preparatevi a tutt’altro…

I cibi consumati, sono quasi sempre salati , ed hanno un sapore molto forte, come: le verdure sotto aceto o in salamoia, il polpo ed altro pesce crudo o essiccato, uova sode, zuppa di miso, insalata, tofu ecc.
Il tutto và rigorosamente mangiato con del riso cotto con assorbimento d’acqua, ed obbligatoriamente non condito.
Sulla tavola, se munita di fornelli, si posso cucinare anche funghi ed altri prodotti di stagione.

La nuova generazione, molto attenta alla linea ed al peso forma, sembra aver abbandonato la vecchia colazione ipercalorica, ma sembra preferirne una più leggera….
In ogni caso, per fare una colazione alla “vecchia maniera”, le mamme giapponesi si devono alzare molto presto per prepararla, ma in questo modo ne approfittano per preparare il Bento(di cui parleremo nel prossimo Special) per il marito ed eventuali figli.

Prossima puntata di Itadakimasu Special: Bento!!!

Itadakimasu!!!