Ottava puntata…si ritorna a parlare di Osaka!!!
Oggi difatti parliamo dell’okonomiyaki, piatto tipico di questa città.
L’okonomiyaki (letteralmente:”cotto a piacere”), nasce come un piatto povero (ricordate l’Onigiri, nato per recuperare il riso avanzato??), ma oggi è presente sia nei grandi ristoranti, che nei ristorantini di provincia.
Ricetta:
– Un cavolo o una verza
– 5 uova
– 5/6 fette di pancetta fresca tagliata sottile
– 6/7 cucchiai pieni di farina
– Una tazza di acqua tiepida
– hondashi (brodo granulare)
– beni shoga (zenzero rosso)
– maionese
– salsa da okonomiyaki (la trovate in bustina)
– aonori (Nori sbriciolata)
– kazuo (pesce simile al tonno)
Preparazione:
– Lavare, strizzare ed affettare il cavolo
– Tagliare i beni shoga a cubetti
– In una ciotola sbattete uova e farina
– Aggiungetevi quindi il cavolo
– Fate scaldare la piastra, ed aggiungete il cavolo e l’impasto
– Compattate con una spatola da cucina la “frittatona”, girandola (delicatamente) più volte, per cucinarla a dovere
– Quando l’okonomiyaki è compatto, mettetelo in un piatto ed aggiungete della maionese (fregandosene della linea…XD)
– Spalmate sopra anche la salsa okonomiyaki (se non la trovate, usate: ketchup, salsa di soia e zucchero)
-Aggiungete anche le anori e il kazuo
In Giappone i ristoranti che cucina l’okonomiyaki, hanno una griglia al centro del tavolo, dove il cuoco cucina davanti ai clienti la pietanza.
E’ arrivata l’estate!!! Vi sto già preparando un piatto estivo…
Prossima puntata: Reimen
Itadakimasu!!!
[Fonte: non solo sushi]

