- Questo topic ha 177 risposte, 30 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni, 5 mesi fa da Ichigo2.
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11 Settembre 2009 alle 11:59 #723731SirrusMembro
in cui 2 cose:
1.
2.Io un errorino lo vedo^^
Ora chiudiamo qui l’OT, e lasciamo mangiare lazzapeppers.^^contento sirrus????
Molto. Godo sempre parecchio quando faccio vacillare una fede. :asd:
11 Settembre 2009 alle 15:59 #723797lazzapeppersMembrograzie mastro, appena ho un po’ di tempo provo a farla e ti dico…
4 Marzo 2012 alle 21:58 #646310hinata-chanPartecipanteQuesta è per Tappo :asd:
INGREDIENTI:
Besciamella (anche quella bell’e pronta va bene)
Sugo: al pomodoro o ragù
Pasta: va bene qualsiasi pasta, dalle tagliatelle alle penne ai bucatini (:asd:)
Parmigiano o altro formaggio grattugiatoSi fa cuocere la pasta al dente (solita pentola d’acqua col sale :asd:), nel frattempo mescoliamo il sugo con la besciamella.
Quando la pasta è cotta la condiamo col condimento appena mescolato (lasciandone un po’ per il tocco finale :sisi:) e mettiamo il tutto in una teglia, sopra mettiamo uno strato di condimento e una bella spolverata di formaggio grattato. Infine mettiamo tutto in forno a 180° (anche 200° ma dovete stare attenti che non bruci) finché non è tutto bello dorato e croccante.20 Marzo 2012 alle 11:01 #893744SirrusMembroCosì come suggerito da hinata-chan, posto la ricetta. Non è niente di particolare: è molto semplice.
[SPOILER][/SPOILER]
Ingredienti: 3 uova – 1 etto di burro – 300gr di farina – 160gr di zucchero – 1 bustina di lievito – 1 etto di cacao amaro – 1 bicchierino di rum – 200cc di latte – gocce di cioccolata fondente – zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′Preparazione: sbattere con la frusta le uova e lo zucchero e renderlo il più omogeneo possibile. Unire il burro, la farina, il lievito, il latte, il rum e il cacao. Mescolare bene. La consistenza non deve essere troppo densa. Nel qual caso si può aggiungere dell’altro latte a piacere, a seconda dei gusti personali.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile (ancora meglio se avete quelle di gomma per il forno che vanno di moda ora e sono comodissime). Versare l’impasto dentro la tortiera. Aggiungere delle gocce di cioccolato fondente cospargendole su tutta la superficie.
Infornare in forno caldo a 180° per 45′.
Verso la fine della cottura controllare con uno stuzzicadenti se è cotta anche dentro, verificando che sia asciutto quando lo si tira fuori.
Quando si è ben raffreddata, cospargere la superficie di zucchero a velo.20 Marzo 2012 alle 11:37 #893757Gilles VilleneuvePartecipanteMitico Sirrus! Proprio la ricetta con cacao amaro che stavo cercando!
20 Marzo 2012 alle 11:44 #893758hinata-chanPartecipanteFacciamo una gara a chi fa la torta al cacao più bella! :asd:
Edit:
Sirry, a me è venuta così 😀
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210320121966.jpg21 Marzo 2012 alle 19:29 #894181The ComedianMembroÈ vero che anche l’occhio vuole la sua parte, ma poter assaggiare un pezzo di queste due bontà non sarebbe male :asd:…mi è venuta di nuovo fame anche se ho appena cenato :sisi:
Io posso al massimo darvi la ricetta per il “gelato salmastro” (il nome penso sia solo un omaggio al gioco di Kingdom Hearts) che vidi e realizzai tre volte durante l’estate e una in inverno :asd:21 Marzo 2012 alle 19:38 #894183hinata-chanPartecipanteÈ vero che anche l’occhio vuole la sua parte, ma poter assaggiare un pezzo di queste due bontà non sarebbe male :asd:…mi è venuta di nuovo fame anche se ho appena cenato :sisi:
Io posso al massimo darvi la ricetta per il “gelato salmastro” (il nome penso sia solo un omaggio al gioco di Kingdom Hearts) che vidi e realizzai tre volte durante l’estate e una in inverno :asd:Domani vi faccio sapere com’è venuta :sisi:
22 Marzo 2012 alle 07:29 #894240Caius IuliusPartecipanteFacciamo una gara a chi fa la torta al cacao più bella! :asd:
Edit:
Sirry, a me è venuta così 😀
[ATTACH=CONFIG]2241[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2242[/ATTACH]Bella e buona sono 2 cose diverse…:D
22 Marzo 2012 alle 07:45 #894244hinata-chanPartecipanteBella e buona sono 2 cose diverse…:D
Infatti io ho parlato di bellezza, anche perché il gusto via internet sarà un po’ difficile da valutare…. :asd:
22 Marzo 2012 alle 08:37 #894248Caius IuliusPartecipanteInfatti io ho parlato di bellezza, anche perché il gusto via internet sarà un po’ difficile da valutare…. :asd:
Se vuoi ti do il mio indirizzo…mi offro volentieri come multi-assaggiatore !!! :laugh:
13 Aprile 2012 alle 21:59 #898148bluclaudinoPartecipanteI Nikuman fatti a caso dell’ero blogger per la zia 😉
Pasta: 600 gr farina, 300 ml acqua, 50 gr lievito (quello che hai, di birra, in polvere, granulare, non quello vanigliato ), 3 cucchiai di zucchero, 2 pizzichi di sale, due cucchiai d’olio. Impasti e lasci raddoppiare, il solito..
Ripieno: mischi assieme 400 gr di macinato (io l’ho preso di manzo, andrebbe il maiale ma il manzo aveva il 25% di sconto al carrefour ), un porro tritato finissimo, mezzo gambo di sedano sempre tritato finissimo, mezza verza anch’essa tritata (sbollentata 2 min in acqua), sale e pepe a piacere, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio d’olio. Impasti tutto e lasci riposare almeno una mezz’oretta così la carne s’insaporisce per bene..
Una volta che hai la pasta lievitata ed il ripieno insaporito, prendi la pasta e la tiri col mattarello, abbastanza alta alla fine devono essere dei paninetti, direi circa 1 centimetro (sono andato ad occhio), usi una ciotola per fare dei dischetti. Prendi il dischetto di pasta in mano, metti un cucchiaio di ripieno al centro (non esagerare), e richiudi a sacchetto (tipica forma col ricciolo), lasci lievitare ancora un pochino, diciamo che metti su l’acqua a bollire e aspetti..
Io li ho cotti a vapore (usando una pentola normale con sopra uno scolapasta, uno straccetto bagnato sul colapasta ed il suo coperchio) per 35-40 minuti, la pasta è piuttosto spessa ed in cottura si gonfia parecchio, quindi lasciali ben distanziati
22 Maggio 2012 alle 22:05 #905616Gilles VilleneuvePartecipanteNon è una ricetta, ma un tributo a Hinata (e poi è più in topic qui che all’Ichiraku)
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2 Giugno 2012 alle 20:59 #907277bluclaudinoPartecipanteOddio la napoletana è più buona!!!! Cos’altro si può dire? Che sbavo :sbav:
3 Giugno 2012 alle 23:00 #907508hinata-chanPartecipanteRicettina trovata per caso su FB e chiamata “Torta fresca fragole e cocco”
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All’inizio non le avevo dato due lire ma il risultato finale potete vederlo anche voi :sisi: 😀
L’omo mio è uscito pazzo :asd:
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