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  • #723731
    Sirrus
    Membro

    in cui 2 cose:
    1.
    2.

    Io un errorino lo vedo^^
    Ora chiudiamo qui l’OT, e lasciamo mangiare lazzapeppers.^^

    contento sirrus????

    Molto. Godo sempre parecchio quando faccio vacillare una fede. :asd:

    #723797
    lazzapeppers
    Membro

    grazie mastro, appena ho un po’ di tempo provo a farla e ti dico…

    #646310
    hinata-chan
    Partecipante

    Questa è per Tappo :asd:

    INGREDIENTI:

    Besciamella (anche quella bell’e pronta va bene)
    Sugo: al pomodoro o ragù
    Pasta: va bene qualsiasi pasta, dalle tagliatelle alle penne ai bucatini (:asd:)
    Parmigiano o altro formaggio grattugiato

    Si fa cuocere la pasta al dente (solita pentola d’acqua col sale :asd:), nel frattempo mescoliamo il sugo con la besciamella.
    Quando la pasta è cotta la condiamo col condimento appena mescolato (lasciandone un po’ per il tocco finale :sisi:) e mettiamo il tutto in una teglia, sopra mettiamo uno strato di condimento e una bella spolverata di formaggio grattato. Infine mettiamo tutto in forno a 180° (anche 200° ma dovete stare attenti che non bruci) finché non è tutto bello dorato e croccante.

    #893744
    Sirrus
    Membro

    Così come suggerito da hinata-chan, posto la ricetta. Non è niente di particolare: è molto semplice.

    [SPOILER][/SPOILER]

    Ingredienti: 3 uova – 1 etto di burro – 300gr di farina – 160gr di zucchero – 1 bustina di lievito – 1 etto di cacao amaro – 1 bicchierino di rum – 200cc di latte – gocce di cioccolata fondente – zucchero a velo.

    Tempo di preparazione: 15′
    Tempo di cottura: 45′

    Preparazione: sbattere con la frusta le uova e lo zucchero e renderlo il più omogeneo possibile. Unire il burro, la farina, il lievito, il latte, il rum e il cacao. Mescolare bene. La consistenza non deve essere troppo densa. Nel qual caso si può aggiungere dell’altro latte a piacere, a seconda dei gusti personali.
    Imburrare e infarinare una tortiera apribile (ancora meglio se avete quelle di gomma per il forno che vanno di moda ora e sono comodissime). Versare l’impasto dentro la tortiera. Aggiungere delle gocce di cioccolato fondente cospargendole su tutta la superficie.
    Infornare in forno caldo a 180° per 45′.
    Verso la fine della cottura controllare con uno stuzzicadenti se è cotta anche dentro, verificando che sia asciutto quando lo si tira fuori.
    Quando si è ben raffreddata, cospargere la superficie di zucchero a velo.

    #893757
    Gilles Villeneuve
    Partecipante

    Mitico Sirrus! Proprio la ricetta con cacao amaro che stavo cercando!

    #893758
    hinata-chan
    Partecipante

    Facciamo una gara a chi fa la torta al cacao più bella! :asd:

    Edit:

    Sirry, a me è venuta così 😀
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    #894181
    The Comedian
    Membro

    È vero che anche l’occhio vuole la sua parte, ma poter assaggiare un pezzo di queste due bontà non sarebbe male :asd:…mi è venuta di nuovo fame anche se ho appena cenato :sisi:
    Io posso al massimo darvi la ricetta per il “gelato salmastro” (il nome penso sia solo un omaggio al gioco di Kingdom Hearts) che vidi e realizzai tre volte durante l’estate e una in inverno :asd:

    #894183
    hinata-chan
    Partecipante

    È vero che anche l’occhio vuole la sua parte, ma poter assaggiare un pezzo di queste due bontà non sarebbe male :asd:…mi è venuta di nuovo fame anche se ho appena cenato :sisi:
    Io posso al massimo darvi la ricetta per il “gelato salmastro” (il nome penso sia solo un omaggio al gioco di Kingdom Hearts) che vidi e realizzai tre volte durante l’estate e una in inverno :asd:

    Domani vi faccio sapere com’è venuta :sisi:

    #894240
    Caius Iulius
    Partecipante

    Facciamo una gara a chi fa la torta al cacao più bella! :asd:

    Edit:

    Sirry, a me è venuta così 😀
    [ATTACH=CONFIG]2241[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2242[/ATTACH]

    Bella e buona sono 2 cose diverse…:D

    #894244
    hinata-chan
    Partecipante

    Bella e buona sono 2 cose diverse…:D

    Infatti io ho parlato di bellezza, anche perché il gusto via internet sarà un po’ difficile da valutare…. :asd:

    #894248
    Caius Iulius
    Partecipante

    Infatti io ho parlato di bellezza, anche perché il gusto via internet sarà un po’ difficile da valutare…. :asd:

    Se vuoi ti do il mio indirizzo…mi offro volentieri come multi-assaggiatore !!! :laugh:

    #898148
    bluclaudino
    Partecipante

    I Nikuman fatti a caso dell’ero blogger per la zia 😉

    Pasta: 600 gr farina, 300 ml acqua, 50 gr lievito (quello che hai, di birra, in polvere, granulare, non quello vanigliato ), 3 cucchiai di zucchero, 2 pizzichi di sale, due cucchiai d’olio. Impasti e lasci raddoppiare, il solito..

    Ripieno: mischi assieme 400 gr di macinato (io l’ho preso di manzo, andrebbe il maiale ma il manzo aveva il 25% di sconto al carrefour ), un porro tritato finissimo, mezzo gambo di sedano sempre tritato finissimo, mezza verza anch’essa tritata (sbollentata 2 min in acqua), sale e pepe a piacere, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio d’olio. Impasti tutto e lasci riposare almeno una mezz’oretta così la carne s’insaporisce per bene..

    Una volta che hai la pasta lievitata ed il ripieno insaporito, prendi la pasta e la tiri col mattarello, abbastanza alta alla fine devono essere dei paninetti, direi circa 1 centimetro (sono andato ad occhio), usi una ciotola per fare dei dischetti. Prendi il dischetto di pasta in mano, metti un cucchiaio di ripieno al centro (non esagerare), e richiudi a sacchetto (tipica forma col ricciolo), lasci lievitare ancora un pochino, diciamo che metti su l’acqua a bollire e aspetti..

    Io li ho cotti a vapore (usando una pentola normale con sopra uno scolapasta, uno straccetto bagnato sul colapasta ed il suo coperchio) per 35-40 minuti, la pasta è piuttosto spessa ed in cottura si gonfia parecchio, quindi lasciali ben distanziati

    #905616
    Gilles Villeneuve
    Partecipante

    Non è una ricetta, ma un tributo a Hinata (e poi è più in topic qui che all’Ichiraku)

    [SPOILER][/SPOILER]

    #907277
    bluclaudino
    Partecipante

    Oddio la napoletana è più buona!!!! Cos’altro si può dire? Che sbavo :sbav:

    #907508
    hinata-chan
    Partecipante

    Ricettina trovata per caso su FB e chiamata “Torta fresca fragole e cocco”

    [ATTACH=CONFIG]2638[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2639[/ATTACH]

    All’inizio non le avevo dato due lire ma il risultato finale potete vederlo anche voi :sisi: 😀

    L’omo mio è uscito pazzo :asd:
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