Cucina giapponese

Taggato: ,

Stai visualizzando 12 post - dal 106 a 117 (di 117 totali)
  • Autore
    Post
  • #901878
    UbuldiBaldi
    Membro

    A firenze di veramente buono c’è il Kome, gestito da giapponesi. Fanno lo Yakiniku (Carne grigliata) al piano superiore è al piano terra c’è un Kaiten-Sushi, quello in cui i piatti scorrono su un nastro. Non è nemmeno troppo caro a dir la verità, prezzi simili ad altri ristoranti.

    #901885
    hinata-chan
    Partecipante

    A firenze di veramente buono c’è il Kome, gestito da giapponesi. Fanno lo Yakiniku (Carne grigliata) al piano superiore è al piano terra c’è un Kaiten-Sushi, quello in cui i piatti scorrono su un nastro. Non è nemmeno troppo caro a dir la verità, prezzi simili ad altri ristoranti.

    Buono a sapersi!!!
    Qualche mese fa sono stata al Niwa (non so se lo conosci), che fa anche cucina thailandese (che non ho provato) e devo dire che non è per niente male! Per ora ha il sushi migliore che abbia assaggiato :sisi:

    #901892
    Vyllain
    Membro

    La maggior parte dei ristoranti giapponesi in italia (quasi tutti quelli che si potrebbero definire di fascia “medio/bassa”) sono o gestiti o hanno cuochi cinesi, ristoranti con cuochi giapponesi ce ne sono pochi. Gli ingredienti usati solitamente sono importati e quindi non freschi. Ad esempio se vai in un Ramen-Ya in Giappone (un ristorante di noodles) la pasta è fresca, molte volte fatta nel ristorante, in Italia spesso vengono usate paste secche, che non hanno problemi di conservazione dato che spesso devono essere importate, ma che sono in termini di sapore e di consistenza peggiori. Poi chiaramente degli ingredienti ci sono molte meno varietà dato che i fornitori possono essere gli stessi. Altro esempio: due locali che servono noodles hanno lo stesso fornitore e il miso che usano è lo stesso: la zuppa avrà all’incirca lo stesso sapore. C’è poca varietà. Poi certamente ci sono ristoranti che ti propongono una “perfetta” cucina giapponese, ma son quelli che si fanno pagare uno stonfo. :asd:

    Poi sui ristoranti italiani in america hai perfettamente ragione: che ti vuoi aspettare da delle persone che chiamano il salamino. :asd:

    infatti, ma erano tutte cose di cui avevo tenuto conto, c’è meno varietà e meno qualità ma alla fine un pomodoro è un pomodoro e un gambero è un gambero, ma la mozzarella di bufala campana è un abisso superiore rispetto a quella u.s.a.
    e comunque le cucine cinesi non si discostano di troppo da quelle giapponesi. quindi ci si salva, è ovvio che tutto è più buono in madrepatria, però secondo me anche qui in italia abbiamo dei discreti esempi di buona cucina orientale, come hai detto tu, ci sono ristoranti buoni. i miei amici sono cinesi, però rispetto a tutti gli altri posti in cui ho mangiato giapponese, il loro cibo è davvero buono. un altro posto in cui ho mangiato molto bene è a roma, è un ristorante molto chic, e costa nella norma, non so dirvi il nome, è nella zona a ovest della stazione, oltre la zona dei locali universitari.

    #901893
    tappoxxl
    Membro

    io invece sono stato al Wasabi e al Wok che sono parte di una stessa catena credo…tutti gestiti da giapponesi…il primo era quello con il rullo, il secondo invece ti devi alzare a riempirti il piatto ogni volta…fanno anche cucina cinese, che io non disegno mai e il sushi è molto buono, soprattutto quello del nuovo locale Wok che ha aperto a 20 chilometri dal mio paesino…ci siamo andati sabato sera e c’era anche il sashimi…poi c’era la possibilità di farsi grigliare molte varietà di pesce e di carne…con 20 euro ci siamo abbuffati a morire…

    però devo dire una cosa sul sushi…secondo me è un piatto buono, ma non merita prezzi così elevati che si vedono nei locali di lusso…cioè, se ci pensate, i ristoranti di pesce, usano lo stesso ingredienti freschissimi e te li cucinano pure, dovrebbero farti spendere di più, eppure non lo fanno:D:D:D

    scusate la stupida ironia:D

    #902436
    Pat Bateman
    Membro

    La maggior parte dei ristoranti giapponesi in italia (quasi tutti quelli che si potrebbero definire di fascia “medio/bassa”) sono o gestiti o hanno cuochi cinesi, ristoranti con cuochi giapponesi ce ne sono pochi. Gli ingredienti usati solitamente sono importati e quindi non freschi. Ad esempio se vai in un Ramen-Ya in Giappone (un ristorante di noodles) la pasta è fresca, molte volte fatta nel ristorante, in Italia spesso vengono usate paste secche, che non hanno problemi di conservazione dato che spesso devono essere importate, ma che sono in termini di sapore e di consistenza peggiori. Poi chiaramente degli ingredienti ci sono molte meno varietà dato che i fornitori possono essere gli stessi. Altro esempio: due locali che servono noodles hanno lo stesso fornitore e il miso che usano è lo stesso: la zuppa avrà all’incirca lo stesso sapore. C’è poca varietà. Poi certamente ci sono ristoranti che ti propongono una “perfetta” cucina giapponese, ma son quelli che si fanno pagare uno stonfo. :asd:

    Poi sui ristoranti italiani in america hai perfettamente ragione: che ti vuoi aspettare da delle persone che chiamano il salamino. :asd:

    Ci sarebbe poi da fare un discorso a parte sul pesce, che qui non può essere commercializzato come fresco per norme igieniche e questione di filiera produttiva è al 99% dei casi congelato, oltre a ciò che dici giustamente sui cuochi di origine cinese.
    Per questo credo sia troppo arduo per chi non ha mai provato tali pietanze (tra cui me) nella patria che le ha prodotte, poter dare un giudizio definitivo.

    Buono a sapersi!!!
    Qualche mese fa sono stata al Niwa (non so se lo conosci), che fa anche cucina thailandese (che non ho provato) e devo dire che non è per niente male! Per ora ha il sushi migliore che abbia assaggiato :sisi:

    La cucina thai a gusto personale tende ad “addolcire” troppe le pietanze, non mi fa entusiasmare, a gusto personale preferisco salato, piccante (che però ha lo spiacevole difetto di “coprire” troppo i sapori se esasperato e cosi anche i prodotti non troppo freschi…) e ovviamente il bitter anche se è raro da trovare negli alimenti, più comune tra le bibite.

    #906124
    Pat Bateman
    Membro

    Non volevo “uccidere” il topic, non mangia più nessuno? XD

    #906130
    tappoxxl
    Membro

    Non volevo “uccidere” il topic, non mangia più nessuno? XD

    credo che sabato andremo al giapponese a strafogarci di brutto…

    penso che prenderò solo sushi, ma devo dire che la volta scorsa c’era un’oca fritta davvero niente male…

    purtroppo, come molti buffet giapponesi, c’è anche cucina cinese, ma a me la cosa non dispiace affatto, anzi…più cibo per me!:D:D

    #906355
    Pat Bateman
    Membro

    credo che sabato andremo al giapponese a strafogarci di brutto…

    penso che prenderò solo sushi, ma devo dire che la volta scorsa c’era un’oca fritta davvero niente male…

    purtroppo, come molti buffet giapponesi, c’è anche cucina cinese, ma a me la cosa non dispiace affatto, anzi…più cibo per me!:D:D

    Meno male, mi stavo spaventando XD
    Debbo però dire che se ho fame nel senso tale, il sushi non mi appaga per nulla, ottimo il buffet quindi ^^

    #906362
    The Comedian
    Membro

    credo che sabato andremo al giapponese a strafogarci di brutto…

    penso che prenderò solo sushi, ma devo dire che la volta scorsa c’era un’oca fritta davvero niente male…

    purtroppo, come molti buffet giapponesi, c’è anche cucina cinese, ma a me la cosa non dispiace affatto, anzi…più cibo per me!:D:D

    Ultimamente vado di rado a mangiare giapponese :sad1:
    Non so il perchè ma preferisco il Sashimi al sushi :sisi:, l’oca fritta :sbav: buon per te che ti sei strafogato 😀

    #906528
    train<3
    Membro

    la settimana scorsa sono andata per la prima volta a mangiare giapponese devo dire che non mi ha conquistato più di tanto ho provato la zuppa di miso e alghe era buona, il sushi e sashimi non avevano un cattivo sapore ma non mi hanno conquistato!

    #906595
    Vyllain
    Membro

    la settimana scorsa sono andata per la prima volta a mangiare giapponese devo dire che non mi ha conquistato più di tanto ho provato la zuppa di miso e alghe era buona, il sushi e sashimi non avevano un cattivo sapore ma non mi hanno conquistato!

    Dovresti provare qualche piatto più sostanzioso, come i noodle o il riso con le varie carni/verdure/salse, o in alternativa un secondo, tipo il torri karaage.

    #626052
    train<3
    Membro

    Dovresti provare qualche piatto più sostanzioso, come i noodle o il riso con le varie carni/verdure/salse, o in alternativa un secondo, tipo il torri karaage.

    magari li provo!!mi hanno detto che il tempura è molto gustoso!! il sushi mi pare cibo dietetico:sisi:

Stai visualizzando 12 post - dal 106 a 117 (di 117 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.