Cucina giapponese

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  • #748615
    Tsukuyomi
    Membro

    Davvero ti hanno regalato le bacchette??? Nuoooo che fortunaa!

    Eh si, poi sono davvero molto belle, sono rosse bordeaux con tutti disegni in stile giapp. 😀

    #818451
    Sean
    Membro

    Io adoro il sushi, lo mangio minimo una volta a settimana. Accompagnato dal buon thè al gelsomino oppure thè verde. Delizia, e inoltre io vado pazzo per la soia. Potrei viverci per tutta la vita :sisi: :asd:

    #898341
    Vyllain
    Membro

    Io sono amico di una famiglia di Shanghai che gestisce però un ristorante giapponese, nonostante siano cinesi è il ristorante giapponese in cui ho mangiato meglio, ne ho provati parecchi in giro per l’Italia. è anche vero però che probabilmente quasi nessuno è gestito da giapponesi. Ad ogni modo della loro cucina i cibi che preferisco sono i primi, ramen, noodle, pasta di soia (quella fatta bella grossa), riso, con qualsiasi condimento. Il sushi non è male ma dopo un po’ mi stufa, a parte quello di gambero. anche gli antipasti (involtini con gamberi, involtini con verdure e involtini con riso, specialmente) e i dolci (banana fritta, dolce di soia con la cioccolata fritta, ecc…) non sono affatto male.
    Vi posto un paio di foto dei loro piatti, visto che ci sono:
    [SPOILER][/SPOILER]

    #898361
    Caius Iulius
    Partecipante

    Io sono amico di una famiglia di Shanghai che gestisce però un ristorante giapponese, nonostante siano cinesi è il ristorante giapponese in cui ho mangiato meglio, ne ho provati parecchi in giro per l’Italia. è anche vero però che probabilmente quasi nessuno è gestito da giapponesi. Ad ogni modo della loro cucina i cibi che preferisco sono i primi, ramen, noodle, pasta di soia (quella fatta bella grossa), riso, con qualsiasi condimento. Il sushi non è male ma dopo un po’ mi stufa, a parte quello di gambero. anche gli antipasti (involtini con gamberi, involtini con verdure e involtini con riso, specialmente) e i dolci (banana fritta, dolce di soia con la cioccolata fritta, ecc…) non sono affatto male.
    Vi posto un paio di foto dei loro piatti, visto che ci sono:
    [SPOILER][/SPOILER]

    Sembrano piatti piuttosto gustosi :sisi:

    #898366
    Vyllain
    Membro

    e lo sono, fanno molto bene lì da mangiare, e le porzioni sono molto abbondanti, conta che i piatti che vedi in foto sono molto più grandi dei piatti che usiamo solitamente noi occidentali. purtroppo non ho foto dei noodle o del ramen, che sono ancora più “appetitosi”.

    #900429
    Pat Bateman
    Membro

    e lo sono, fanno molto bene lì da mangiare, e le porzioni sono molto abbondanti, conta che i piatti che vedi in foto sono molto più grandi dei piatti che usiamo solitamente noi occidentali. purtroppo non ho foto dei noodle o del ramen, che sono ancora più “appetitosi”.

    Non sono mai stato in Giappone, lo premetto. Ho mangiato Ramen oltre ai “soliti” sushi e sashimi in Italia, Francia, UK e USA e probabilmente (anzi sicuramente) li ho trovati tutti ottimi ma indistinguibili l’uno dall’altro. Da profano non vorrei che si trattasse come dell’effetto pizza/pasta al di fuori dei confini italici, ovvero tutte imitazioni, magari gustose ma pur sempre imitazioni.
    Discorso a parte lo fa il sashimi che direi sia facilmente replicabile più di un qualsiasi ramen.

    #901211
    Vyllain
    Membro

    Non sono mai stato in Giappone, lo premetto. Ho mangiato Ramen oltre ai “soliti” sushi e sashimi in Italia, Francia, UK e USA e probabilmente (anzi sicuramente) li ho trovati tutti ottimi ma indistinguibili l’uno dall’altro. Da profano non vorrei che si trattasse come dell’effetto pizza/pasta al di fuori dei confini italici, ovvero tutte imitazioni, magari gustose ma pur sempre imitazioni.
    Discorso a parte lo fa il sashimi che direi sia facilmente replicabile più di un qualsiasi ramen.

    io non credo che sia come per la pizza, alla fine i cuochi dei ristoranti orientali sono tutti giapponesi o cinesi, e nella maggior parte dei casi usano prodotti provenienti dalle loro terre (anche perché gli conviene), quindi penso che la differenza sia minima. ovviamente i prodotti usati non saranno di qualità eccelsa, ma è così dappertutto, però penso che non si discostino molto dalla loro qualità in madrepatria.

    #901234
    UbuldiBaldi
    Membro

    io non credo che sia come per la pizza, alla fine i cuochi dei ristoranti orientali sono tutti giapponesi o cinesi, e nella maggior parte dei casi usano prodotti provenienti dalle loro terre (anche perché gli conviene), quindi penso che la differenza sia minima. ovviamente i prodotti usati non saranno di qualità eccelsa, ma è così dappertutto, però penso che non si discostino molto dalla loro qualità in madrepatria.

    Si vede che non sei mai stato in Giappone, in un ristorante giapponese.

    #901849
    Vyllain
    Membro

    Si vede che non sei mai stato in Giappone, in un ristorante giapponese.

    eh infatti, ipotizzavo. a ragionamento comunque la differenza dovrebbe essere minore rispetto a quella di un ristorante italiano in america, per esempio. anche perché qui comunque a cucinare cibi giapponesi/cinesi sono dei giapponesi/cinesi, in america a cucinare cibi italiani sono degli americani.

    #901863
    UbuldiBaldi
    Membro

    eh infatti, ipotizzavo. a ragionamento comunque la differenza dovrebbe essere minore rispetto a quella di un ristorante italiano in america, per esempio. anche perché qui comunque a cucinare cibi giapponesi/cinesi sono dei giapponesi/cinesi, in america a cucinare cibi italiani sono degli americani.

    La maggior parte dei ristoranti giapponesi in italia (quasi tutti quelli che si potrebbero definire di fascia “medio/bassa”) sono o gestiti o hanno cuochi cinesi, ristoranti con cuochi giapponesi ce ne sono pochi. Gli ingredienti usati solitamente sono importati e quindi non freschi. Ad esempio se vai in un Ramen-Ya in Giappone (un ristorante di noodles) la pasta è fresca, molte volte fatta nel ristorante, in Italia spesso vengono usate paste secche, che non hanno problemi di conservazione dato che spesso devono essere importate, ma che sono in termini di sapore e di consistenza peggiori. Poi chiaramente degli ingredienti ci sono molte meno varietà dato che i fornitori possono essere gli stessi. Altro esempio: due locali che servono noodles hanno lo stesso fornitore e il miso che usano è lo stesso: la zuppa avrà all’incirca lo stesso sapore. C’è poca varietà. Poi certamente ci sono ristoranti che ti propongono una “perfetta” cucina giapponese, ma son quelli che si fanno pagare uno stonfo. :asd:

    Poi sui ristoranti italiani in america hai perfettamente ragione: che ti vuoi aspettare da delle persone che chiamano il salamino. :asd:

    #901866
    hinata-chan
    Partecipante

    Ubu, va a finire che t’invito quando faccio il ramen e mi dici che ne pensi!! :asd: (ovviamente la pasta è quella secca…)

    #901868
    UbuldiBaldi
    Membro

    Ubu, va a finire che t’invito quando faccio il ramen e mi dici che ne pensi!! :asd: (ovviamente la pasta è quella secca…)

    Vabbè, non è che sono un esperto! :asd:

    #901869
    tappoxxl
    Membro

    La maggior parte dei ristoranti giapponesi in italia (quasi tutti quelli che si potrebbero definire di fascia “medio/bassa”) sono o gestiti o hanno cuochi cinesi, ristoranti con cuochi giapponesi ce ne sono pochi. Gli ingredienti usati solitamente sono importati e quindi non freschi. Ad esempio se vai in un Ramen-Ya in Giappone (un ristorante di noodles) la pasta è fresca, molte volte fatta nel ristorante, in Italia spesso vengono usate paste secche, che non hanno problemi di conservazione dato che spesso devono essere importate, ma che sono in termini di sapore e di consistenza peggiori. Poi chiaramente degli ingredienti ci sono molte meno varietà dato che i fornitori possono essere gli stessi. Altro esempio: due locali che servono noodles hanno lo stesso fornitore e il miso che usano è lo stesso: la zuppa avrà all’incirca lo stesso sapore. C’è poca varietà. Poi certamente ci sono ristoranti che ti propongono una “perfetta” cucina giapponese, ma son quelli che si fanno pagare uno stonfo. :asd:

    Poi sui ristoranti italiani in america hai perfettamente ragione: che ti vuoi aspettare da delle persone che chiamano il salamino. :asd:

    condivido soprattutto quest’ultima frase!!:D

    #901870
    hinata-chan
    Partecipante

    Vabbè, non è che sono un esperto! :asd:

    Però se è buono o no lo puoi dire e puoi anche dire come/se/quanto si discosta da quello originale :sisi:

    #901875
    max23
    Membro

    Poi certamente ci sono ristoranti che ti propongono una “perfetta” cucina giapponese, ma son quelli che si fanno pagare uno stonfo. :asd:

    Ce n’è uno a Bergamo (), ed è sicuramente il migliore… E’ forse l’unico gestito da giapponesi :sisi:
    Costa un casino… Ma li vale tutti :sisi:

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