- Questo topic ha 177 risposte, 30 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni, 4 mesi fa da Ichigo2.
-
AutorePost
-
14 Luglio 2009 alle 20:14 #626700lazzapeppersMembro
fra poco si avvicinano le vere vacanze!:prrr:
qualcuno può darmi una mano a preparare qualcosa di buono:sbav: e semplice :icon_smile: da cucinare?
tipo qualche buon sugo da abbinare a pasta o risotto o qualche ricetta speciale (che non richieda più di un’ora…cottura esclusa) :asd:
direi di specificare (nel limite delle conoscenze): tempo, numero di porzioni, livello di difficoltà (mi raccomando state bassi:asd:) ed ingredienti (con relative quantità), e chi più ne ha più ne metta :icon_wink:
grazie a tutti!:D
[SPOILER]vi prego sono disperato :icon_cry2: …inoltre è un qualcosa che serve per tutta la vita :tongue:[/SPOILER]
14 Luglio 2009 alle 20:16 #698957Bartholomew KumaPartecipanteI peperoni ripieni…sono stra buoni..e facili da fare
14 Luglio 2009 alle 20:18 #698959pein84Membrooppure ordini al ristorante vicino :asd:
comunque ti consiglio una buona e semplice pasta al ragù :asd:
14 Luglio 2009 alle 20:23 #698964lazzapeppersMembro@kuma: intendi i peperoncini? (quelli li ho già pronti perchè sono un fanatico e li coltivo:asd:)
@pein: peccato che non sono capace di fare il ragù…la carne vabbè si prende in macelleria, ma poi?
poi non posso mangiare ragù e pomodoro tutti i giorni:asd:
14 Luglio 2009 alle 20:25 #698966IORI_17Membroqui l’esperto è sirrus…io vado a periodi in cui mi faccio insegnare a fare cose specifiche(pizza,frittelle,zeppole,piatti vari ecc) ma ora ricordo poco e niente…se mi dici cosa ti interessa o piace di più vedo di tirar fuori qualcosa dai meandri della mia mente 😀
14 Luglio 2009 alle 20:27 #698969Bartholomew KumaPartecipante@kuma: intendi i peperoncini? (quelli li ho già pronti perchè sono un fanatico e li coltivo:asd:)
No no…intendo peperoni peperoni..più grandi sono meglio è
14 Luglio 2009 alle 20:31 #698975lazzapeppersMembroqui l’esperto è sirrus…io vado a periodi in cui mi faccio insegnare a fare cose specifiche(pizza,frittelle,zeppole,piatti vari ecc) ma ora ricordo poco e niente…se mi dici cosa ti interessa o piace di più vedo di tirar fuori qualcosa dai meandri della mia mente 😀
qualsiasi cosa che hai scritto va bene:sbav:…l’importante è che siano buone ma non troppo impegnative…
No no…intendo peperoni peperoni..più grandi sono meglio è
li ho piantati quest’anno…purtroppo sono ancora in fase di sviluppo:asd:
con cosa li riempi?
14 Luglio 2009 alle 20:36 #698977Bartholomew KumaPartecipantequalsiasi cosa che hai scritto va bene:sbav:…l’importante è che siano buone ma non troppo impegnative…
li ho piantati quest’anno…purtroppo sono ancora in fase di sviluppo:asd:
con cosa li riempi?
Si fa l’impasto con Macinato pan grattuggiato e uova…poi ci aggiung un bliz di spezie aromatiche e il giuoco è fatto…
14 Luglio 2009 alle 20:38 #698979IORI_17Membrodomani mi faccio spiegare bene come si fanno e te le passo :sisi: (ora temo di sbagliare qualcosa…se ti racconto i miei orrori in cucina di quando vado a memoria non proveresti mai niente di quel che cucino :asd:)
14 Luglio 2009 alle 20:45 #698981pein84Membro@kuma: intendi i peperoncini? (quelli li ho già pronti perchè sono un fanatico e li coltivo:asd:)
@pein: peccato che non sono capace di fare il ragù…la carne vabbè si prende in macelleria, ma poi?
poi non posso mangiare ragù e pomodoro tutti i giorni:asd:
che ne dici di una bella piadina fatta alla griglia con dentro senape cipolle alla griglia e salsiccia :sbav:
14 Luglio 2009 alle 20:48 #698983Bartholomew KumaPartecipanteche ne dici di una bella piadina fatta alla griglia con dentro senape cipolle alla griglia e salsiccia :sbav:
Dico che pè una cosa sublime…con una buona :birra:Rossa poi ancor di più
14 Luglio 2009 alle 20:58 #698987lazzapeppersMembroche ne dici di una bella piadina fatta alla griglia con dentro senape cipolle alla griglia e salsiccia :sbav:
dopo ci vai tu in acqua…con tutta quella roba o diventi un galleggiante o ti viene una congestione collassale:asd:
@iori: grazie infinite:bowdown:…aspetterò (tanto ho ancora qualche settimana:prrr:)
16 Luglio 2009 alle 23:36 #700152TsubakiMembroIo posso consigliarti una cosa davvero semplice, basta che hai dei pomodori, del tonno, il philadelphia o la maionese se la vuoi più trucida XDD
Praticamente tagli a metà i pomodori, li svuoti. In un’altra ciotola impasti il tonno col philadelphia o con la maionese. Il risultato dell’impasto tonno-philadelphia/maionese lo metti nei pomodori. E’ molto fresco e facile da preparare. Poi riempie tantissimo. Perlomeno a me come pranzo/cena d’estate basta ed avanza. ^^17 Luglio 2009 alle 06:20 #700165KirisutoModeratoreDato che vedo sei uno che coltiva da sè, ti consiglio una bella pastasciutta con i fiori di zucca o di zucchine …
devi coglierli quando son grandi una decina di cm e aperti (quindi la mattina) , senza gambo ma che rimanga tutto intero.poi in una padella antiaderente li cucini con dell’olio … quando vedi che si sono asciugati del tutto spegni il fuoco, butti la pasta e quando mancano 1-2 minuti alla cottura la metti nella padella con i fiori e riaccendi il fuoco … gli ultimi minuti di cottura li fai lì e tutto è pronto
17 Luglio 2009 alle 16:50 #700508lazzapeppersMembrograzie mille tzubaki…sembra davvero molto buono :sisi:…ed anche facile :asd:…ho l’idea che con la philadelphia viene meglio…inoltre è giusto per questa stagione: ottimo —> grazie di cuore!
grazie anche a kirisuto…ma di zucca ne ho piantata solo una (avrò un giardino di 20mq al massimo :asd: tra l’altro coltivo quasi esclusivamente peperoni lunghi o grossi, e peperoncini da far ripieni —> vedi nick :asd:….inoltre coltivo i fiori dei figli dei fiori :asd:…ma quelli non sono da mangiare credo :icon_confused:) e quando vengono fuori i fiori maschi li faccio fritti perchè li adoro…proverò a fare come dici comunque (se avrò ancora fiori :asd:)
qualcuno sa darmi qualche ricetta genovese (tipo il pesto che vado matto) o qualche ricetta sud-tirolese (tipo qualche zuppa ai funghi :asd: o qualche ricetta per fare canederli con speck o roba del genere)
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.